Оперу и Грань номинируют на Маску

333нн

Сразу два театра из Самарской области попали в список номинантов «Золотой маски». И оба театра — впервые в этом почетном списке.

Особенно хочется отметить успех новокуйбышевской «Грани». Их появление на авансцене театральной жизни страны и прекрасный спектакль «Таня-Таня» — главное новое , что есть на самарских подмостках.

«Таня-Таня» претендует на «Маску» в номинации «Драма/ Спектакль малой формы».  Денис Бокурадзе в номинации «лучшая работа режиссера», Юлия Бокурадзе — «лучшая женская роль», Алина Костюк и Даниил Богомолов — «лучшая роль второго плана», Елена Соловьева — «лучшая работа художника по костюму». В июне спектакль «Грани» получил Гран-при фестиваля театров малых городов, а совсем недавно костюмы к спектаклю взяли гран-при Васильевских сезонов. Чтобы там ни было с «Маской», звезда взошла на нашем театральном небосклоне!

dybna5

Особенно приятно, что взошла она в Новокуйбышевске, приятно по миллиону причин, которые для всех разные. Но шесть номинаций на «Золотую маску» для театра с «Кубы» — это нереально круто!

Отмечен номинациями (наконец-то!) и наш оперный. Перезапуск театра прошел успешно. А сколько грязи было вылито за этот театр на бывшего министра Рыбакову! Вспомнит ли хоть кто-то добрым словом Ольгу Васильевну? Ведь оперный в его современном виде — это и ее детище тоже. Хотя, конечно, люди, отмеченные номинациями «Маски» делали и делают самарскую Оперу великолепной, и никто не преуменьшает их заслуг.  Александр Анисимов — номинация «лучшая работа дирижера». Михаил Панджавидзе — «лучшая работа режиссера», Ирина Крикунова — «лучшая женская роль», Михаил Губский — «лучшая мужская роль». А сама «Пиковая дама» претендует на звание лучшей оперы России.

e54588fa6d0e038a834248bb5bff9d49_w960_h2048

Дадут ли нашим театрам «Маски» — угадать сложно. Шансы есть. Но независимо от итогов, такое мощное вхождение в список претендентов уже является успехом. В прошлом году от Самарской области не было отобрано ни одного номинанта!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *