Новости: ,

Сергей Андреев: деньги нужно собирать только на вывоз животных и оборудования цирка

26 января 2015

655033e3-7daf-4b04-bdb2-0148b6c88bfd

«Мне кажется, нам не нужно создавать такой прецедент, что можно приехать в наш город, а потом всем миром решать — как же уезжать отсюда!» — сказал мэр Тольятти.

По мнению Сергея Андреева, деньги нужно собирать только на вывоз животных и оборудования цирка, а вот средства на свой отъезд артисты должны изыскать сами.

Напомним, гастроли цирка шапито начались в Тольятти 15 декабря. 11 января артисты должны были разъехаться по своим родным городам — в Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Ростов и др..

Однако организатор гастролей (самарская организация) отказался выплачивать зарплату артистам и транспортные расходы, сославшись на отсутствие денег, после чего перестал выходить на связь.

«Наверняка, в своих городах у них имеются родственники и друзья, которые могут прислать им деньги. Мне кажется, нам не нужно создавать такой прецедент, что можно приехать в наш город, а потом всем миром решать — как же уезжать отсюда«.

Мэр города также сообщил, что город помогает обогревать животных. По словам Андреева, топлива должно хватить до среды, 28 января. На отъезд циркачей по примерным подсчетам требуется 680 тыс. рублей. Сейчас еще раз проверяется стоимость транспортных услуг. Нужны рефрижератор и тягач. Скорее всего, будут привлекаться средства спонсоров.

Сами артисты также уже организовали сбор денег — по данным на субботу, было собрано 95 тыс. рублей. Всего в группе 20 артистов из восьми городов и 60 животных.

 Оригинал

Aviasales

Оставьте комментарий