Плюс четыре, минус сорок семь

Mihail_v

Как сообщает агентство «Волга-Ньюс» правительство области включило в реестр памятников 4 новых объекта и отказало во включении в реестр 47 памятников.

21 января, первый вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов подписал постановление о включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия четырех зданий Самары.

В реестр памятников включены Церковь Михаила Архангела в пос. Шмидта, Трапезная загородного Архиерейского скита (Иоанно-Предтеченская церковь) на ул. Ново-Вокзальной, 178, Дом купца Л.С. Аржанова (ул. Фрунзе, 98-98а-100/ ул. Некрасовская, 27-25-25а, литера Е) и Доходный дом П.Н. Сапункова в За-Самарской слободе (ул. Главная, 4).

22 января, все тот  же Нефедов подписал постановление об отказе во включении 47 выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории региона, в единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ.

В число объектов, которым отказано во включении в госресстр, — три здания в Самаре (Дом жилой с магазинами на ул. Краснодонская, 9/ул. Физкультурная, 113), Усадьба купца А.И.Гребежева: 2-этажный каменный дом и каменные надворные службы (ул. Чапаевская, 112, литеры А, А1, А2, А3, А4, А5) и школа на ул. Физкультурной, 98б, и два объекта в Сызрани (Дом купца Д.С.Гуляева на Советской, 38 и Дом купца В.А.Стерлядкина на Ульяновской, 38)

Также в реестр не включили выявленные памятники в Октябрьске (электростанция в с. Правая Волга, а также кузница, мост, тоннель и Дом и лавка Козлова в с. Костичи), селах Нижняя Сызрань, Давыдовка, Обшаровка, Тростянка, Яковка, Приволжье, Софьино, Спасское, Озерецкое и Бестужевка Приволжского района области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *