Новости:

Театр на Малой Бронной откроет Малую сцену пьесой самарского драматурга

3 марта 2016

25_image1

4 марта прославленный московский театр на Малой Бронной открывает свою малую сцену спектаклем по пьесе самарского драматурга Александра Игнашова «Особые люди», в постановке Сергея Голомазова.  Спектакль рассказывает о родителях детей-аутистов.

Пьеса была написана драматургом Александром Игнашовым летом 2014 года по просьбе авторов идеи этого проекта, актеров театра на Малой Бронной Екатерины Дубакиной и Артемия Николаева.

Голомазов и его актеры во второй раз обращаются к «Особым людям». Полтора года назад, в декабре 2014 года в легендарном здании бывшего театра Анатолия Васильева на Поварской, 20 «ТОМ Голомазова» впервые сыграл «Особых людей» в режиссуре Артемия Николаева. Спектакль, посвященный детскому аутизму, изначально был задуман как благотворительный – все доходы режиссер, драматург и актеры передают в Центр лечебной педагогики. В 2015 году спектакль был отмечен специальным дипломом жюри XIII Международного театрального форума «Золотой витязь», сыгран в Екатеринбурге, а затем в столице на протяжении двух месяцев – в «Боярских палатах» Союза театральных деятелей России.

278

Сцена из спектакля

Первая постановка пьесы получила очень хорошие отзывы.  «Драматургическая ткань пьесы не просто отвечает специфике названия «Особые люди». Сюжет основан на реальных историях родителей детей-аутистов, документальных материалах. Автор не задается целью вызвать жалость к этим людям. Напротив, его герои тоньше чувствуют многообразие нашего мира, острее реагируют на реальность… Считаю яркой художественной находкой ход режиссера, заменившего заявленных в пьесе детей-аутистов на воздушные шары, своеобразно «реагирующие» на происходящее вокруг них. Хочется верить, что акварельность драматургического письма Игнашова сохранится не только на репетициях, но и в сценической жизни спектакля,» — пишет Олег Буранок, доктор филологических наук, доктор педагогических наук, профессор.

Александр Игнашов — известный в Самаре драматург, журналист и деятель культуры, заместитель директора телекомпании «ДЛД», один из авторов проекта «Самарские судьбы», преподаватель, автор многочисленных пьес и сценария художественного фильма «Зоя», лауреат областной журналистской премии «Золотое перо». В 2011 году Игнашов был арестован по обвинению в убийстве беременной аспирантки Лидии Буслаевой, но вскоре выпущен на свободу «за отсутствием состава преступления». 

0_7b784_7ecb7f62_L

Aviasales

  • 29
    Shares

Оставьте комментарий