Новости: ,

300 000 рублей за «Черное море моё». Скромные результаты аукциона «Самарский»

29 марта 2016

Severina_More

28 марта в театре оперы и балета прошел очередной благотворительный аукцион «Самарский». В этом году было собрано всего четыре миллиона рублей, а самая дорогая работа «ушла» за триста тысяч. Об этом сообщает Волга Ньюс.

Иллюстрация: Надежда Северина. «Черное море моё» — самый дорогой лот аукциона.

Самым дорогим лотом стала картина Надежды Севериной с красноречивым названием «Черное море мое!», заимствованным из старой песенки в исполнении Утесова. Эта картина была куплена за 300 тысяч рублей.

В аукционе приняли участие около сотни представителей бизнеса. А в качестве лотов были выставлены 55 работ российских художников, участвовавших в выставке «Из Крыма – с любовью», посвященной Дню народного единства. В этом проекте принял участие 21 художник, было среди них и четверо авторов из Самарской области – Дмитрий Мантров и Елена Макеева из Самары, Анна Есипова из Отрадного и Александр Горячев из Сызрани.

Напомним, что выставка работ, созданных художниками в Крыму, прошла в ноябре минувшего года в самарском краеведческом музее. На пронизанных солнцем пейзажах можно было увидеть Ливадийский парк, Массандру, виноградники на Сапун–горе и у Ай-Петри, скалистое побережье и тихие бухты Балаклавы, патриархальные дворики в Гурзуфе, цветущие миндальные сады, «чеховские» камни у побережья в Ялте и другие крымские красоты. Экспозицию составили около 200 полотен. Сами художники после открытия той выставки приняли участие в пленэрах в национальном парке «Самарская Лука». Волжские и усинские пейзажи, виды горы Стрельной, Богатырской слободы, села Винновка — все это осталось на картинах российских художников. А лучшие работы с крымских и волжских пленэров поступили на нынешний благотворительный аукцион.

Перед открытием аукциона его участников приветствовал министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, который отметил, что это добрая сердечная акция, которая продолжает замечательные традиции, заложенные еще в XIX веке нашим благотворителями. Благодарность участникам аукциона и художникам, предоставившим свои работы, выразила директор благотворительного фонда «Радость» Светлана Полдамасова.

Организатором аукциона выступил благотворительный фонд «Радость», работающий по программам, направленным на поддержку детей-сирот, малышей, находящихся в трудной жизненной ситуации или воспитывающихся в приемных семьях.

Самкульт напоминает, что в прошлом году на аукционе был установлен своеобразный рекорд — картина Ивана Комиссарова была продана за 2,5 миллиона рублей.

Другие лоты аукциона.

Mantrov_Usa

Мантров Дмитрий. «Над рекой Усой» 2015 г. 45х60

Tarasova_Soln_Den

Тарасова Евгения. «Солнечный день» 2015 г. 50х70

Esipova_Dozd_Vinnovka

Есипова Анна. «Дождь в Винновке» 2015 г. 50х70.

Tarasova_Tuman_Massandra

Тарасова Евгения. «Туманная Массандра» 2015 г. 60х80

Pozdeev_Hram_Volga

Поздеев Игорь. «Храм на Волге» 2015 г. 50х65

Goryachev_Vinogradniki_Sapun_Gora

Горячев Александр. «Виноградники на Сапун-Горе» 2015 г. 55х90

Zharov_Monastyrsky_Mus

Жаров Дмитрий. «Монастырский мыс» 2014 г. 60х80

Kalyuzhnaya_Kolokolnya

Калюжная Анастасия. «Колокольня» 2015 г. 70х55

Shabadey_Pion

Шабадей Александр. «Пионы» 2015 г. 70х60

Kamenev_Skala_Fiolenta

Каменев Алексей. «Скалистый берег Фиолента» 2014 г. 80х60

Bog_Mat

Балабанова Елена. Образ Пресвятой Богородицы «Знамение» (Абалацкая)

Икона написана специально для Благотворительного Аукциона «Самарский». Список выполнен с Иконы Божией Матери «Знамение». Многочисленные списки с иконы известны по всей России. Многие из них просияли чудесами в местных храмах и были наименованы по месту явления чудес.

К таким спискам относится Икона Пресвятой Богородицы «Знамение» (Серафимо-Понетаевская), написанная в 1879 году инокиней Серафимо-Понетаевской женской обители. Обитель названа по имени преподобного Серафима Саровского, основательницею обители — сестрой Дивеевской общины. Икона, спустя шесть лет по написании, прославилась многочисленными чудесами и стала главной святыней монастыря. Во время Богослужений молящиеся сестры видели явственные изменения в лике Богоматери: пречистое лицо Ее светлело и становилось словно живое. К иконе притекали многочисленные богомольцы, и совершалось много исцелений от слепоты и расслабления.

2016 г., выполнена на доске из бука.

Материалы: левкас на паволоке, чеканка по фону и нимбам с эмалью, минеральные пигменты на яичной эмульсии, золочение сусальным листовым золотом 23 карата 1,4 грамма , роспись твореным золотом 23 Карата, 1,25 грамма на гуммиарабике, полировка агатом, икона покрыта масляным лаком.

Киот из бука с резьбой.

Источник

Aviasales

  • 1
    Share

Оставьте комментарий