Новости: ,

Милеев расписался

4 февраля 2015

000701

Портал samara.ru опубликовал очередное открытое письмо. На этот раз — от депутата Милеева, что не может не вызвать умиления.

 

В этом письме Александр Милеев — проректор пединститута, профессор, председатель думского комитета по культуре и т.п. делится с министром культуры России своими оценками понятно какого фильма и просит, но не очень настойчиво, принять меры «административного реагирования», если это необходимо.

Озабоченность у водочного короля Милеева, естественно, вызывают сцены непрерывного пьянства и нецензурщина. Тем, кто знал Александра Владиленовича еще 90-х, памятно его отношение к непечатным словам и понятно, что в обоих случаях Милеев, как никто другой, понимает, о чем пишет. Профессор искренне обеспокоен и «чрезмерным очернением» российской действительности.

Вызывает умиление тот факт, что господин проректор, скорее всего, составил письмо сам, о чем свидетельствуют его стилистические изыски. Например, «престижные западные награды в Евросоюзе и Англии» — чувствуется, что написано человеком действительно культурным.

Вот текст письма полностью:

Уважаемый Владимир Ростиславович!

Огромный резонанс получило коллективное письмо от представителей самарской православной общественности, направленное в адрес министра культуры Самарской области О.В.Рыбаковой и в мой, как председателя комитета Самарской Губернской Думы по культуре, спорту и молодежной политике. Авторы письма выражают возмущение антиправославной направленностью фильма “Левиафан”, а так же тем, что в роли архиерея, дискредитирующей православный епископат, снялся главный режиссер Самарского академического театра драмы, субсидируемого из областного бюджета, Валерий Гришко.

Хочу сказать, что лично у меня после просмотра данного фильма сложилось мнение, что он действительно чрезмерно очерняет  и российскую власть, и Русскую Православную Церковь, представляет нашу российскую повседневную жизнь как полное мрака и беспросветности болото. Кроме того, фильм переполнен ненормативной лексикой, количество которой, на мой взгляд, совершенно не оправдано в художественном контексте киноленты, а так же перегружен сценами непрерывного пьянства. Все это в совокупности позволяет предположить, что данный фильм, учитывая полученную им раскрученность в СМИ, при демонстрации в широком прокате может нанести существенный ущерб общественной нравственности.

Не обладая, на взгляд очень многих людей, высокими художественными достоинствами, “Левиафан” уже получил многие престижные западные награды в Евросоюзе и Англии. Думаю, что это связано именно с политической составляющей этого произведения.

Прошу Вас, уважаемый Владимир Ростиславович, рассмотреть обращение православной общественности и, при необходимости, принять меры административного реагирования.
С уважением, депутат  Милеев А.В.

Источник

 

 

Aviasales

1 комментарий к “Милеев расписался

Оставьте комментарий