Новости:

Самарская фан-зона на ЧМ-2018 будет второй по вместимости после Воробьевых гор в Москве

28 апреля 2016

0_defe6_98b18269_orig

Сегодня ФИФА официально объявила площадки Фестиваля болельщиков на Чемпионате 2018 года. Они в принципе, и так были известны. Но приятно сравнить и понять, что наша площадь Куйбышева выгодно выделяется на общероссийском фоне.

Проект самарской площадки разрабатывал Дмитрий Храмов, частично воплотив в этом проекте свои наработки, сделанные во время воркшопа по ревитализации площади Куйбышева. Участие Дмитрия Храмов дает нам надежду, что и с точки зрения благоустройства, дизайна и архитектуры наш фестиваль болельщиков будет обеспечен наилучшим образом.

Вот что пишет о значении фан-зон сайт ФИФА:

«Начиная с ЧМ-2006, мы предлагаем любителям футбола уникальную возможность приобщиться к Чемпионату мира, участвуя в Фестивале болельщиков FIFA. Каждый раз при посещении Фестиваля я испытывал огромное удовольствие. И сейчас, глядя на фотографии выбранных площадок, уже представляю, как здорово там будет болельщикам, которые станут частью праздничной атмосферы, — сказал исполняющий обязанности генерального секретаря FIFA Маркус Каттнер. — Неудивительно, что Фестиваль болельщиков FIFA продолжает набирать в масштабе и популярности: скажем, во время ЧМ-2014 в Бразилии площадки Фестиваля приняли более 5 миллионов болельщиков».

«Фестиваль болельщиков FIFA — это идеальная возможность для каждого из городов-организаторов показать всему миру свою уникальную культуру и радушное гостеприимство, — подчеркнул генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. — Эти площадки станут местами для непринужденного и веселого общения и, я уверен, болельщики надолго сохранят воспоминания об удивительном празднике, который мы организуем в 2018 году».

Дополнительную информацию о Фестивале болельщиков FIFA можно найти здесь.

Фотография: chronograph

Aviasales

  • 30
    Поделились

Оставьте комментарий