Новости:

Самара теряет свои шары. Реплика

16 июня 2016

____ (10)

В Самаре мало малых архитектурных форм — львов, вазонов, шаров. Жители города были очень огорчены, увидев, что два каменных шара, увы, не пережили реконструкцию-реставрацию корпуса пединститута на улице Льва Толстого.

Работы были закончены совсем недавно и после того, как убрали забор, люди увидели, что большая площадка перед институтом и два шара исчезли. Свое недоумение выразил в ФБ Портос (Сергей Благовестов) и Самкульт присоединяется к словам Сергея.

13428558_143796189371626_2066654808281973937_n

«Сегодня, волей случая, оказал возле здания Пединституа на Льва Толстого. Давно там не был. Когда был в последний раз, здание было окружено забором.
Теперь забора нет. Здание отремонтировано наконец то. Но так же нет ни ступеней, ни шаров. Просто голый асфальт.
Печально это. Для меня эти шары были, своего рода символом детства, которое я провёл в доме, на углу Льва Толстого и Молодогвардейской.»

Куда обращаться, если вдруг уничтожены символы детства? Очень жаль, что такие незаметные для производителей работ, но важные для жителей города детали, вот так исчезают безвозвратно. Безвозвратно? Хотелось бы выслушать ваше мнение, дорогие читатели, и если вы тоже считаете самарские шары важной частью города… Будем думать, как вернуть их на место.

Кстати, самая старая фотография показывает, что и возвышение перед корпусом — тоже отчасти новодел, но только прошлой эпохи. Да и вообще здание выглядело гораздо стильнее и круче.

12

Aviasales

2 комментария к “Самара теряет свои шары. Реплика

  1. В нашем городе к сожалению постоянно исчезают вазоны, карнизы, миниатюрные окошечки и прочие очаровательные прелести.( Жаль очень, мы теряем неповторимые нюансы, полутона и становимся более плоскими……

Оставьте комментарий