Новости:

Борис Грим выпустил первый релиз за много (10?) лет — миниальбом «Звездопады»

16 июня 2016

grim

Борис Грим, так же известный, как Борис Бурдаев, в день своего 35-летия, выпустил миниальбом с новыми песнями.

Альбом доступен на iTunes и в Социальной сети ВКонтакте

zfpjWOiGq6Y

На EP всего восемь песен, большая часть из которых уже исполнялась Борисом в течение последнего года. Миниальбом позиционируется самим Борисом, как Возвращение. Вот что написано в официальном релизе:

Несколько лет назад Борис захлопнул свой сундук со сказками и неожиданно исчез. Куда? Зачем? Наверное это так и останется его тайной… Но одно мы теперь знаем точно: исчез, чтобы через несколько лет вернуться с целой пригоршней музыкальных проектов. Ровно год назад так и произошло. После успешного тура по США, Борис выпускает несколько синглов обновленных Братьев Грим, нео-психоделического коллектива Octopus Maiden и лоу-фай проекта Lirrika.

Собственно, это чрезмерное многообразие и, как следствие, — творческая разбросанность, подводят Бориса, не дают ему выйти на уровень «Кустурицы». Хотя песни и написаны хорошо, и сыграны очень изобретательно, и тексты понятны (почти!), но хитового колдовства тут не хватает. Впрочем, Борис планирует выпускать в ближайшее время полноценные альбомы, а этот EP стоит рассматривать, как пробный шар. В нашем случае — диск.

Если это оно… То, Борису надо нарастить оборотов. Это было откровением 10 лет назад — бренчащие инди-гитары и милые британские гармонии — теперь успешно делается многими, более молодыми, свежими и яркими. Симпатичным инди-попом с элементами психоделии в 2016 году никого не очаруешь. Но Боря умеет и может писать хорошие поп-песни. И с этой точки зрения «Звездопады» — очень неплохая заявка. И сам альбом, и песня. Послушайте, если вы еще рассчитываете на самарский поп-потенциал.

А Бориса поздравляем и настоятельно требуем продолжения! Мы же видим по этому альбому очень ясно — ты можешь больше. Много больше.

Aviasales

  • 13
    Shares

Оставьте комментарий