Новости: ,

Колонка министра культуры Самарской области и поздравление «Свежей газете»

11 июля 2016

2b5f4cd3-016a-48ca-acd2-014eb1844826 (1)

От всей души поздравляю коллектив издания «Свежая газета. Культура» с выходом в свет 100-го номера!

Все эти годы вы находитесь в гуще общественной и культурной жизни Самарского края, знакомите читателей с яркими событиями в мире театра, кинематографа, изобразительного искусства, лучшими образцами самобытного народного творчества и фольклора. В газете работают талантливые, увлеченные люди, настоящие профессионалы и энтузиасты своего дела. Убежден, что и впредь, опираясь на богатейшие традиции и опыт, вы будете идти в ногу со временем, оставаться интересными своим читателям.

А сегодня мы вместе с вами подводим еще и итоги завершившегося яркого театрально-концертного сезона, насыщенного событиями: премьеры, гастроли, конкурсы, неожиданные проекты, новые имена, номинирование двух театров из Самарской области на Национальную премию «Золотая маска», презентация федерального проекта «Театральная Россия». Многочисленные фестивали яркими красками легли на страницы театрального календаря.

Но самые важные свершения нас всех ждут впереди. В сентябре произойдет долгожданное открытие новой сцены на 400 мест Самарского театра юного зрителя «СамАрт», которая даст возможность труппе с большим размахом использовать свой потенциал и радовать зрителей новыми гранями творчества.

Театрально-концертный сезон хоть и подошел к концу, но культурная жизнь Самарского края не затихает и радует своей насыщенностью. На Мастрюковских озерах в очередной раз раскинулся палаточный городок, и десятки тысяч людей с гитарами приехали на 43-й Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. В этом году Грушинский собрал более 30 тысяч поклонников бардовской песни, которым свое творчество дарили Никита Высоцкий, всеми любимые «ветераны» фестиваля Александр Городницкий, Олег Митяев, Галина Хомчик и многие другие не менее любимые исполнители. А одним из главных событий фестиваля стала творческая встреча со своими поклонниками величайшего поэта современности Евгения Евтушенко.

Сергей Филиппов

Министр культуры Самарской области

Aviasales

1 комментарий к “Колонка министра культуры Самарской области и поздравление «Свежей газете»

  1. Уважаемый Сергей Васильевич!
    Поздравляю Вас с возвращением публики на Мастрюки! Более 30000 — это очень хороший показатель, значит тенденцию «угасания» фестиваль смог преодолеть. Мне кажется, что Ваше, показавшееся мне сначала довольно внезапным, майское решение не возвращать «Платформу» на Грушинский, в итоге благотворно повлияло на оба фестиваля.
    У «Платформы» все тоже прошло прекрасно, людей, правда, было в два-три-четыре раза меньше, чем на Груше (согласно Вашем официальным данным), но значительный рост посещаемости по сравнению с прошлым годом у нас тоже ощутим. Значит нужны людям фестивали, значит не угасает интерес к авторской песне и независимой музыке у россиян!
    Спасибо Вам за то, что Вы и Ваша предшественница на посту министра культуры Самарской области фактически «дали путёвку в жизнь» отличному подмосковному народному песенному фестивалю.
    Успехов Вам в Вашем труде на благо культуры!

Оставьте комментарий