Двор, как место концентрации кодов идентичности города

Самкульт предлагает вам презентацию проекта «Двор, как место концентрации кодов идентичности города». Это предложение было подготовлено Михаилом Савченко и Андреем Сяйлевым, которые, Самкульт уверен, не нуждаются в представлениях. Проект предназначен для программы презентации городской среды в рамках ЧМ-2018. Публикуем презентацию целиком.

«Кандинский» учит рисовать

  В творческом пространстве «Арт-лофт» открылась студия по обучению изобразительному искусству взрослых и детей «КАНДИНСКИЙ». Директор арт-проекта Виктория Сушко уже анонсировала курсы и мастер-классы, запись на которые начинается в мае. Разбираемся, чем эта студия отличается от остальных.

Что сейчас внутри Реального училища. Репортаж Нины Дюковой — seleste_RUSa

Лучший блогер и большой друг самарской культуры, Нина Дюкова, так жеже известная, как seleste_RUSa, побывала в здании Реального училища, которое недавно снова горело. Вот первая часть репортажа Нины.

Музей гостеприимства

Открытие нового музея – всегда событие. Больших музеев мы, похоже, уже не дождемся – из-за отсутствия средств на серьезные, представляющие исторический или эстетический интерес коллекции, – а маленькие порой появляются.

Чему учат в Оксфорде? Часть I

Когда я с Гором Мелконяном бродил по Оксфорду и его окрестностям, Гор с веселым сарказмом регулярно говорил: вот, развели тут, готику, нет на них “Трансгруза”, быстренько бы все снесли и свечек понаставили. Или: куда тут горзеленхоз смотрит, им же пилить и пилить — одни аварийные деревья вокруг…

Для взрослых, которые были детьми, для детей, которые обязательно будут взрослыми

Детской картинной галерее города Самары исполнилось двадцать пять лет. В конце года состоялось торжественное открытие выставки «Для взрослых, которые были детьми, и для детей, которые обязательно будут взрослыми», которая показала основные направления работы галереи за «отчетный период». Это был большой праздник!

Парижские встречи. Вечная «Весна поэтов»

Утро ушло на поиск библиотеки «Арсенал», где располагалась поэтическая ассоциация Le Printemps des Poètes. Как потом оказалось, самая близкая к этой улице станция метро находилась на той же ветке, что и мой отель, но прежде мне пришлось изрядно поплутать в поисках дома № 1 на улице Сюлли.