Что случилось с Дмитрием Быковым?

 

Рядом с тлеющим скандалом вокруг так называемого «объединения» государственного и аэрокосмического университетов в Самаре полыхнуло в Архитектурно-строительном институте, ставшем структурным подразделением государственного технического университета.

Далее

Мимо ямы я иду

Яма заполнена музыкантами, и там их голоса благополучно смешиваются примерно по рецепту рагу.

Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки

Для этого в опере и нужна яма, она для оперного оркестра – как кастрюля для компота. Крышка – козырек – лихо заломлена набок, электричество от дирижера поступает.

Далее

«И Родина щедро поила меня…»

Я не градозащитник. Я просто родился в Самаре. Ходил в школу, где меня убедили, что Родина – мать, и Малая Родина – тоже мать. И я особо не вдавался в подробности, какая у этих матерей иерархия. Матери – значит, их нужно беречь и лелеять.

Далее

Быков. Один

Дмитрий Быков – исключительно продуктивный автор. Во всех сферах, в которых Дмитрий Львович работает, будь то проза, поэзия, журналистика, преподавание, телевидение, он востребован – главным образом, потому что интересен. И не случайно именно Быков оказался первым автором, уже вторая книга которого освещается в нашей рубрике за последний год. При этом публикаций и книг Быкова за это время вышло значительно больше.

Далее

Продолжают любить гаджеты, но вспомнили о книгах

  

Председатель правительства Российской Федерации подписал распоряжение № 719-р от 17 апреля 2017 года о «комплексе мер по поддержке развития негосударственных организаций в сфере книготорговли (книгораспространения) и распространения печатных средств массовой информации (в том числе через обеспечение условий для развития розничной сети распространения)».

Далее

Михаил Матвеев: «25 лет после советской власти не создали ничего оригинального в русской политической культуре»

Политика снова стала интересна людям. Самкульт везде ищет влияние культуры и здесь тоже нашел. Да и особо искать не пришлось — политическая культура — важнейшая часть современной политологии.

Фотография Нины Дюковой

Далее

Немузыкальные загадки

Я очень люблю Самарскую филармонию. Люблю настолько, что сотрудники единственного в городе концертного зала шутят: «Пришел? Можно начинать». Но порой в ней случаются события, не имеющие никакого отношения к музыке, но вводящие меня в ступор.

Далее