Мнения:

Колонка министра

15 октября 2016

 13417473_478388859022306_8111105880152567041_n

Дорогие друзья! Начался новый этап губернского фестиваля самодеятельного искусства «Рожденные в сердце России», который проводится уже четвертый раз по инициативе губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина и посвящен Году российского кино.

370 творческих коллективов из 37 муниципальных районов и 10 городских округов Самарской области в очередной раз представят на суд зрителей и жюри свои творческие программы. Открыли этот марафон призеры предыдущего фестиваля – городской округ Новокуйбышевск, муниципальные районы Исаклинский и Приволжский. Со своей программой выступили гости из Крымской государственной филармонии, а это уже серьезная претензия фестиваля на межрегиональный уровень.

В феврале следующего года на базе Самарского областного историко-краеведческого музея имени П. В. Алабина пройдет итоговая выставка декоративно-прикладного творчества и ремесел, а несколько позднее в Самарском академическом театре оперы и балета – гала-концерт лауреатов и дипломантов.

Фестиваль стал традиционным. Он во многом определяет развитие культуры в нашем регионе. Предоставляет участникам возможность показать себя, проверить, как прошел год, чего они достойны, сравнить себя со своими соседями и сделать все, чтобы культура в муниципальных образованиях, а следовательно, и во всей губернии развивалась, росла, крепла и сохранила все содержательное и интересное.

Благодаря этому фестивалю работники культуры и участники художественной самодеятельности познакомились ближе, стали делиться опытом, учиться мастерству друг у друга. Концерты лауреатов фестиваля смогли увидеть жители практически всех районов области.

С каждым годом зрителей фестиваля становится все больше: ведь для них это уникальная возможность увидеть все лучшее, что могут представить города и районы нашей губернии.

Растет и исполнительский уровень коллективов, появляются новые программы, позволяющие самодеятельным артистам реализовать свои художественные таланты, познакомить всех с традиционными укладами жизни на их малой родине.

 Сергей Филиппов

Министр культуры Самарской области

Опубликовано в издании «Свежая газета. Культура», № 17 (105) за 2016 год

 

Aviasales

Оставьте комментарий