Мнения: ,

Живой, значит, хороший

7 декабря 2016

updr3ueauh8

Я самый плохой, я хуже тебя
Я самый ненужный, я гадость, я дрянь
Зато я умею летать!

(Серый голубь, «Звуки Му»)

Конечно, послезавтра будут петь и играть хорошие. Потому что самые плохие уже умерли. Умерли и сгнили давно в дешевых гробах на забытых закрытых кладбищах. Если и летали эти серы голуби, то  недалече – до Сорокиных хуторов.

А хорошие, то есть те, что не самые плохие, остались. Жить. Обзавелись семьями (и не раз), состоялись как специалисты в самых неожиданных областях, но не забыли, зачем взяли гитару в руки. Да, мне тоже жаль, что «Руки» не играют, но у некоторых они просто не доходят сегодня до рокенрола. Сколько из тех, кто придет в Звезду, лично знали Диму Рокенрола и помнят его очаровательно-кривую ухмылку и покромсано-страшные руки? Да, все есть, и мученики, и святые. И намного больше в этом действе культа, чем культуры. Наивной, уже несбывшейся веры в то, что мир можно улучшить децибелом и стихом. Но лучше верить, что Моррисон жив, чем в геополитику. Как-то честней и приличней для людей нашего поколения. Даже реалистичней, в чем-то.

Вот мы и дожили. Рок-музыка заняла свое место в культурном пантеоне, где-то сразу после джаза и бардовской песни. И, как неизбежный атрибут этого антикварного положения, будет идти (уже идёт!) бесконечная дискуссия о кризисе, утрате актуальности и как нам сохранить. И в самом деле, трудно изображать революционера и ниспровегателя, когда тебе за чо, или уже полтинник. Почти невозможно сделать это убедительно. Даже для себя. Поэтому оставим пафос – будет вполне буржуазное мероприятие, где многие известные и уважаемые люди Самары исполнят на электроинструментах музыку. Местами это будет рок. Поэтому вы можете почувствовать приятное возбуждение от внезапной подпитки энергией молодости. Но не гарантировано.

Гарантировано, что будет встречено несколько человек, увидев которых, может сорваться с языка вопрос: а ты разве жив? Возможно, с этим вопросом обратятся к тебе. Слава богу, что жив. Значит, не самый плохой ты человек.

Те, кто с этим согласен, приглашаются в «Звезду» на

buzmsceyqkw

Самый Плохой в Контакте

Aviasales

  • 35
    Поделились

Оставьте комментарий