Мнения: ,

Прощай, Easy Rider!

28 февраля 2019

Умер Женя Кудинов. Татуировщик, байкер, рокер, меломан — самый крутой человек в Самаре.

Трудно тут не сбиться на общие фразы, но Женя действительно был живой легендой, героем рок-н-ролла. На самом деле.

Это больше всего в нем подкупало и располагало к себе, раз и навсегда. Он был весь насквозь в культуре, где ничто так не ценится, как понты — мотоциклы, гитары, татуировки. Но во всем этом Женя был Настоящим.

При этом настолько понтовым, что понты ему были совсем не нужны. И плоть от плоти — просто каким-то невероятным для этой жизни воплощением рокерского идеала. Да еще и умным, и добрым, и очень глубоким по мышлению и образности художником. В бандане и джинсе. Так бывает. Было.

Женя мертв. Рок-н-ролл мертв. Пару недель назад говорили с Протоном, что надо собраться и пригласить Женю в “Вечно Молодой”, чтоб рассказал не только про любимую свою психоделию, но и про то время, когда рок правил миром. Женя был оттуда целиком, из этого, казалось бы нигде не существующего, кроме как в кино, сказочного мира Вудстока.

Женя был настоящим. Наш, самарский, беспечный ездок. Рев моторов и лязганье слайд-гитары, жужжание машинки и боттл-нек по струнам туда-обратно — звуковая дорожка его жизни. Женя Кудинов работал в “Сквозняке”. Тысячи дней и людей. Я почему-то уверен, что он всегда оставался таким же беспечным, как тот ездок. В каждый из дней, с каждым человеком.

И, конечно, он был настоящим мастером во всем. Человеком, который всё делает очень хорошо и с душой. Делал. Всё и всегда. Женя Кудинов оставил большую и хорошую память, которая не скоро сотрется. Но его эпоха ушла, исчезла в клубах пыли на дорогах 60-х. Счастливы те, кто прикоснулся к той эпохе через Женю.

Спасибо, Женя. Ты бы, наверное, сейчас пошутил как-то на тему того, что даже и не мечтал стать настолько Grateful Dead… Последняя улыбка на губах и в глазах, газ! — и байк уносится в закат. Все по-настоящему и навсегда.

Прощай, Easy Rider!

Aviasales

  • 149
    Поделились

Оставьте комментарий