Левиафарс продолжается

12 февраля 2015

80e010bd7640c81b2c04a0c3cf2bb623

Продолжение популярного фильма немногочисленные избранные смогут увидеть уже в ближайшее время в Самарском районном суде. Здесь будет слушаться иск актёра Гришко к депутату Сивиркину. У которого уже нашлись рьяные защитники.

Прошла первая неделя проката  «Левиафана».  Фильм, выпущенный на экраны страны всего 638 копиями, собрал за первый уикенд 49 миллионов рублей. Его посмотрели 172 тысячи человек. Страсти улеглись, после того, как массовый зритель увидел, что ничего особо очерняющего в этом фильме нет. Любой сериал на любом телеканале очерняет не меньше. И жизнь показана в фильме достаточно достоверно. А сам образ Левиафана оказывается невероятно удачным для описания нашей действительности.

Вот, например, Самара. Родина знаменитого письма «против Гришко и Левиафана». Здесь начинается суд. Почти как в кино. Актер Гришко, в ответ на хамский тон народного избранника, подал в суд. Защищать депутата от актёра будет известный адвокат Паулов. Только этого мало! И за депутата Сивиркина и других подписантов неожиданно вступилась супруга известного адвоката Паулова, которая недавно вышла из тени знаменитого мужа и сама стала локально знаменита в качестве интернет-блогера. Ольга Паулова даже удостоена премии губернатора Меркушкина Николая Ивановича, известного своим неравнодушием к блогосфере.

В своем Фейсбуке Ольга Паулова обрушилась на голову режиссера Гришко и дала несколько интересных оценок общем состоянию самарского театра Драмы. Скандал вокруг  фильма разрастается, подтверждая таким образом, главную идею — единственный смысл этой страны — генерация великих произведений культуры, все остальное — лишь фон или гумус. Орфография оригинала сохранена. Постарайтесь прочитать это полностью.

Театр одного режиссёра

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Билеты, купленные в партер Ленинского суда, считать не действительными.

История Дмитрия Сивиркина, православного человека в высказыванние своего личного мнения на нашумевший фильм Левиафан а также непосредственно об актёре Гришко В.В., самарском режиссёре Самарского академического театра драмы имени М. Горького, имеет яркое продолжение.

Видно режиссеру так понравился пиар, которые возник вокруг него в связи с четкой позицией Дмитрия Сивиркина, что он не смог усмирить свою восставшую Музу, снова ринулся в бой и написал новый сценарий. Правда пока не очень удачный. Пьеса прервалась, не успев начаться…

Итак, передо мной лежит исковое заявление от Гришко Валерия Викторовича к Депутату Самарской губернской думы Сивиркину Дмитрию Владимировичу. Когда мы с адвокатом Пауловым А.А. стали изучать длинными зимними вечерами данное заявление, то до сих пор находимся в некотором недоумение, ибо то, что мы прочитали, вряд ли можно теперь вырубить топором. Но всё по порядку…

Одним из оспариваемых моментов в исковом заявление, это высказывание Сивирикина Д. о том, что Глушко «неграмотный». Однако, первые строчки искового заявления подтверждают данный довод Сивиркина, поскольку иск подан в ненадлжащий суд Ленинского района г. Самары. В соответствии с требованиями законодательства, иск подаётся по месту жительства ответчика — Сивиркина Дмитрия. Однако истец, вводя суд в заблуждение, указал что Сивиркин живёт в Самарской Губернской Думе. Этакий местный «барабашка Кузя», без роду и племени. Видимо Гришко пожалел 25 рублей на адресную справку, не указав в иске адрес ответчика в Самарский районный суд г.Самары. Таким образом, Ленинский суд не будет рассматривать данное исковое заявление, поскольку нарушено креугольное правило юриспруденции, нарушена подсудность.

Кроме того, вероятнее всего только ввиду неграмотности, Глушко в исковом заявлении именует Сивиркина -Депутатом, видимо заранее отказывая ему в праве называться гражданином, товарищем, человеком и т.д.

В тексте искового заявления ответчиком и защитой, обнаружено около 20 орфографических и синтаксических ошибок, что по школьной программе начальных и средних классов, соответствует оценке 2, за иск, как за сочинение.

Конечно будут проводиться экспертизы на данный счёт, и по -моему личному мнению, обвинение в «неграмотности» Гришко Валерия, суду прийдётся признать действительными, ибо доказательства. пока на лицо, представленные самим истцом.

Если честно, то к нашему Драматическому театру я отношусь абсолютно индифферентно. Ещё в 2013 году, в январе месяце, в городском сообществе, а также на страницах своего ЖЖ, Дмитрий Бегун выложил ролик, который сняли молодые актёры нашего театра. Когда я его посмотрела тогда, так посмотрев его вновь через два года, могу смело сказать, что этот ролик просто пошлый, неудачная пародия. Недвусмуысленные движения якобы Деда Мороза, труселя Снегурки, которая скачет на дедуле, меня приводят в такое же недоумении, как данное исковое заявление. Черти и ангелы, серые существа и Бэтман, которые скачут, то на площади имени Куйбышева, то у стен театра, напоминают мне вакханалию сбесившихся подростков, которые упоролись коктейлем из энергетика Ягуар и шампанского. И особо меня порадовала рецензия данного произведения товарищем-режиссером Гришко. Он где-то увидел в нем творческий подъём коллектива и поддержал данную работу:» Это не просто инициатива, это то, что показывает что в театре жив дух творчества, не просто жив, а расцветает, развивается».

Присоеденяюсь к словам Дмитрия Сивиркина, который как и мы с Пауловым А.А., был лично и довольно близко знаком с великим режиссёром и симоволом нашего некогда знаменитого и заслуженного Драмтеатра Петром Львовичем Монастырским, что если бы он увидел сей ролик, сыгранный актёрами театра драмы, то умер бы от стыда второй раз. Если это развитие самарского духа творчества, то я могу с уверенностью сказать, что Самарский театр драмы потерял своё лицо, когда из него ушёл Монастырский, и очень надеюсь ненавсегда.

Заклинаю Вас, посмотреть это произведение искусства, прежде чем вступать со мной в диалог…

Пока вы перемещаете свои попки из Ленинского районного суда в Самарский районный суд г.Самары, я вам буду продолжать вещать о ходе данного процесса века.

P.S. К продаже готовятся новые билеты в Самарский районный суд. Если режиссёр захочет переписать свой сценарий…