Новости:

Художники против Ивана Мельникова. Конфликт в творческом союзе дошел до суда

13 января 2016

0ec78051-d6ce-42bc-a3cc-014edd704bd6

13 января, в Ленинском районном суде, состоялось первое заседание по иску о признании недействительным отчетно-выборного собрания Самарского отделения Союза Художников России. Если суд удовлетворит иск, Ивану Мельникову, скорее всего, придется покинуть пост председателя.

Самкульт уже писал об этом скандале. На собрании местного отделения СХ, председатель Союза Иван Мельников, пользуясь активной поддержкой московских гостей, все-таки смог переизбраться, хотя способы, которыми он выцарапал себе победу, законными вряд ли назовешь.

Члены правления несогласные с результатом собрания и его организацией, собрали серьезный пакет доказательств и обратились в суд. С единственным требованием — признать собрание и его решения нелегитимными.

32 самарских художника выступают истцами по этому делу. Первое заседание, прошедшее 13 января, можно считать предварительным, однако, позиции Ивана Мельникова и представляющего его интересы адвоката Тарасенко, выглядят не самым лучшим образом. Адвокат Тарасенко не сумел представить суду протокола собрания, которое прошло более трех месяцев назад! Для опытного юриста, такая демонстративная неготовность к суду выглядит странно. Представители истцов утверждают, что и они  не смогли получить протокол, так как даже на официальные письменные запросы Мельников отвечает отказом и бранью. Делами руководителя самарского отделения сейчас плотно интересуются правоохранители. Правда, их расследование к этому судебному иску прямого отношения не имеет, но контора, как известно, пишет.

Следующее заседание состоится через неделю. Истцы уверены, что им удастся отменить и само собрание, и его решения, и, таким образом, запустить механизм переизбрания председателя Союза заново. Самкульт будет следить за развитием событий.

  • 27
    Поделились

1 комментарий к “Художники против Ивана Мельникова. Конфликт в творческом союзе дошел до суда

  1. Пензенский Союз художников — подобная история, только пензяки сидят по углам и тихо боятся. В Пензе Шабанов В. В. никак не хочет жить на пенсию, правит единолично, никого в «свои покои» не допускает! Уважаемые художники Пензы, перестаньте терпеть беспредел, поднимайтесь и меняйте свою жизнь в лучшую сторону, не позволяйте Вами манипулировать, а также наживаться на вашем трудном положении! Подумайте, ведь завтра вы можете проснуться на улице, в буквальном смысле слова…. К Вам тоже приезжал столичный гость, а проведенное собрание противоречит здравому смыслу, ведь перед Вами так никто и не отчитался, ни по одной статье расходов!!! Ну а доходы Вам считать не позволят!

Оставьте комментарий