Универсальные ножи Samura, производимые японским брендом — красивый и точный инструмент, известный на всей планете. Это орудие для обработки всех видов продуктов, является незаменимым помощником на кухне. Одноименное предприятие выпускает все виды ножей. Изготавливаются данные приборы из лучшего материала — стали с одним слоем марки AUS-8, прочной, нержавеющей и красивой на вид.
Рукоять каждого ножа Samura мягко и удобно располагается в руке. Больстер инструмента для нарезки овощей, мяса, разнообразных продуктов плавно перетекает от рукояти в точное лезвие. При этом нет швов и зазубрин. Производитель продумал товар, чтобы каждый покупатель имел возможность выбирать на свое усмотрение 1 клинок или набор из 2–4 штук.
Свойства и преимущества
Все ножи данного модельного ряда представляют собой тщательно продуманное конструктивное исполнение. Каждое изделие отличается своей идеальной балансировкой. Степень твердости кухонных клинков — 58–59 HRC. Результатом столь скрупулезной обработки является то, что лезвие, получаемое из подобного прочного металла, не теряет своей остроты на протяжении длительного периода эксплуатации.
Материалом для выполнения рукояти Samura служит твердый стеклопластик G-10. Филигранная обработка ножа японскими мастерами способствует тому, что идеально закругленная форма легко и мягко ложится в ладонь. В процессе нарезания продуктов такое изделие никогда не выскальзывает даже из мокрых рук владельца. Больстер ножа выполнен из антимикробного состава, поэтому он способствует максимальной безопасности пользования инструментом.
Ассортимент
Все экземпляры ножей модельного ряда компании Samura производятся отличающимися друг от друга размерами, степенью остроты, конфигурацией рукоятки и лезвия, их жесткостью.
Основные конструктивные разновидности ножей Samura:
- Овощной: отличается компактными параметрами, нержавеющими свойствами, не нуждается в частой заточке, поскольку долго держит остроту лезвия. Обрабатывает все виды овощей и фруктов.
- Шеф: кухонный нож с множественным функционалом. Универсальная рукоять, повторяющая все изгибы человеческой ладони.
- Гранд-шеф: нож с максимальной длиной, выполняющий любые кухонные задачи: нарезание овощей тонкими красивыми пластинками, быстрая шинковка капусты.
- Сантоку: эти ножи представляют собой некий компромисс между устоявшейся традицией и современной кухней.
- Филейный: идеально отделяет мясо от костей любых продуктов, в том числе рыбы и птицы.
- Универсальный: предназначен для нарезки бутербродов, хлебо-булочных изделий, салатов. Ультра длительная заточка, рукоять Евро.
Наборы ножей
Хозяйки будут весьма довольны, купив набор, состоящий из нескольких ножей. Изготовитель подготовил комплекты из 2, 3 и 4 штук. Такие наборы удачно дополнены удобной подставкой с brash-щеткой.