Новости:

Фабрика-кухня будет отреставрирована до конца 2017 года!

2 августа 2016

201263-e1447226719488 (1)

Тревожная ситуация вокруг Фабрики-кухни получила свое разрешение. 30 июля на портале госзаказа размещено объявление о тендере на реставрацию ФК.

Общая сумма работ — 580 000 000 рублей. Срок подачи заявок участников — до 18 августа. О том, кто будет реставрировать Фабрику-кухню станет окончательно известно 22 августа.

Несмотря на то, что реставрация ФК была анонсирована уже давно, определенную нервозность вокруг ФК создавали аресты в федеральном министерстве культуры, задержание руководства «Росреставрации», от имени которого и проводятся все работы и этот тендер в том числе. Ну, и, конечно, низложение ГЦСИ, как самостоятельной структуры, с последующим объединением с РосИзо. Все эти процессы, тревожные и не до конца понятные, не могли не обеспокоить самарскую общественность, и всех тех, кто помогал спасению Фабрики-кухни. Но, похоже, что потенциальные риски сняты и работы по Фабрике-кухне теперь будут вестись планомерно и качественно, а в конце 2017 года мы все справим новоселье в отреставрированном здании нового филиала ГЦСИ. Да и само ГЦСИ, несмотря на то, что новости о его «присоединении» прошли везде и всех встревожили, как ни в чем не бывало, фигурирует в условиях, как Заказчик работ и отдельное ГБУК.

Все работы, согласно условиям госзаказа, должны быть завершены в декабре 2017 года. Новость хорошая, но поздравляться, наверное, рано. Инициатор спасения ФК Виталий Стадников прокомментировал информацию о конкурсе сдержанно: «Это ни хорошо, ни плохо. Просто о деньгах, наконец, договорились.» Напомним, что после принятия решения о сохранении ФК, срок ее реставрации неоднократно сдвигался. Первоначально планировалось, что работы будут завершены в 2014 году. Впрочем, подобные задержки в реализации столь масштабных проектов вполне объяснимы. Поэтому Самкульт будет следить за развитием темы.

А пока предлагаем вам пройти хоррор-квест по Фабрике-кухне, сделанный компанией Cloud Castle.

 

Aviasales

  • 155
    Поделились

Оставьте комментарий