Новости:

Художник Клаус про портреты Берии и Мао на улицах Самары

29 мая 2019

По просьбе Самульта уличный художник Клаус объяснил, зачем он вывесил в городе портреты Мао и Берии — самый безумный самарский стрит-арт.

Художник дал честный ответ, поэтому сразу предупреждаем, что многим он может не понравиться.

У нас с Фролом (Веселым — ред.) должна была быть выставка посвящённая коммунизму. По-русски говоря, мы про….сь, времени было очень мало, но мы это время не использовали и тупо бухали. Потом закончились деньги. Потом нас проводили из мастерской. Всё добро куда-то нужно было везти.

Ну, и отвезли к Фролу. Часть я кинул у себя на складе. И вот дальше возникает вопрос: зачем тому, что я написал просто так стоять? Поскольку эти работы уже никуда не пойдут, их можно просто вывесить в город, как и всё остальное, что не нужно. Ну, а у того, что не нужно два путя: первый – это мусорка, а второй — это стены города.

И вот, когда речь идёт о коммунизме, кого ты бы лично написал? Это самые выдающиеся деятели, самые запомнившиеся людям.

У меня нет какого-то личного отношения к товарищу Мао, поскольку это происходило не в моей стране.
Касательно погубленных жизней… Ты считаешь, что любая жизнь священна? Может быть. Но когда речь идёт о социальном гное, о предателях, о пятой колонне, о сепаратистах, то и разговор здесь другой. Ведь государство, это как организм,. Если не убирать гной из организма, весь организм пропадёт. Также и здесь от гноя всегда нужно избавляться. А про сотни миллионов загубленных не за что жизней — это чисто либеральная пропаганда и непосредственное влияние товарища «Сочиницына» с его «гулагами» и прочими «ледоколами».
Жёсткие времена требуют жёстких мер. 
На этом я, пожалуй, закончу свой ответ.

Aviasales

  • 1
    Поделиться

1 комментарий к “Художник Клаус про портреты Берии и Мао на улицах Самары

  1. Берия остановил чудовищную машину по уничтожению ученых и инженеров. Именно его усилиями были созданы так называемые «шарашки», по сути тюрьмы санаторного типа. Инженеры и ученые, прошедшие лагеря восстанавливали свое здоровье, были созданы все условия для творческой работы и одновременно перепроверяли дела осужденных. Еще в 43 году Берия начал создавать ядерный щит страны, а в октябре 45 — космическую отрасль. Вообще за все время правления Сталина было расстреляно 800 000 человек. Для сравнения, в США за время Великой депрессии в трудовых лагерях умерло несколько млн человек, а ведь они не были преступниками. Они просто потеряли работу. И никто на Западе не рефлексирует по этому поводу, наверное потому что там нет наш их либералов.

Оставьте комментарий