Неизбежная Взрывчатая Спиваковская

Когда окончательно определился формат вечеринки в галерее “Вавилон” (объявили об акустическом концерте “Гавроша”), на ум сразу пришло сравнение со знаменитым шоу Энди Уорхола и “Бархатного Подполья” — Exploding Plastic Inevitable —  Взрывчатое Пластиковое Неизбежное. Там тоже соединяли изобразительное искусство, электрифицированную музыку и слова. Это было в 1967 году, и некоторые участники нашего шоу в том году родились.

Но это не единственная ассоциация. Такая сборная солянка сейчас неизбежно напоминает по формату хипстерские маркеты, на которых тоже музыка, картинки, еда, всякие интеллектуальные развлекухи, и все ходят, но ругают. Вот такие разные ассоциации на одно и то же действо.

Сами организаторы почему-то пытаются втиснуть мероприятие в эстетику старых гангстерских фильмов и прочего “нуара”, но зная их лично, можно сказать точно — на гангстеров в местной вариации они не похожи. Да и не проводят наши гангстеры литературных конкурсов в сети Facebook.

Итак, 14 февраля, в шесть часов вечера, в галерее “Вавилон” состоится:

  • выставка работ Полины Горецкой и Николая Лукашука.
  • подведение итогов литературного конкурса «Бойня в День святого Валентина».
  • аукцион, на котором вы сможете приобрести эксклюзивную работу Полины Горецкой, написанную в ознаменование Резни в Чикаго 14 февраля 1929 года.
  • выступление живой и до невозможности шустрой легенды куйбышевского рока группы «Гаврош» в акустике.
  • Автограф-сессия Кати Спиваковской, которая готова расписаться на всех оставшихся экземплярах  книги “Оливки с воском”. (Их, честно говоря, совсем немного осталось)

Инициатором этой вечеринки стала, как вы уже поняли из заголовка, Катя Спиваковская, не уверен, что надо пояснять кто это, но все же. Лауреат премии “Золотое перо-2016”, писательница, выпустившая в прошлом году дебютную книжку и лучший сетевой автор Самары (Джон этого не прочитает, поэтому пишем смело)))

Приходите, будет интересно и умно. Галерея “Вавилон” расположена на верхнем этаже одноименного ТЦ. Вход бесплатный, за выход не уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *