События: ,

Приходите обязательно! На выставку и показ Маргариты Бортниковой и Любови Егоровой

27 февраля 2017

28 февраля, в галерее «Новое пространство», пройдет открытие выставки «Переплетение». Это подарок художника Любови Егоровой и модельера Маргариты Бортниковой всем жителям и особенно женщинам Самары к 8 Марта.

20 манекенов с моделями кружева ручной работы — труд многих лет. На открытии будет показ. Режиссер — Татьяна Саркисян. Среди моделей — многие известные самарчанки. В качестве моделей большинство из них выступит впервые. Это будет один из сюрпризов вечера.

Почему Самкульт так настойчиво рекомендует прийти на это открытие всем людям, интересующимся культурой, модой и русским искусством?

[Не хочется умалять талант Любови Егоровой, но так получилось, что этот текст, в основном, про кружева и Маргариту!]

Потому что кружева, создаваемые Маргаритой Бортниковой — это подлинные шедевры. Виртуозное мастерство изготовления, сложнейшие узоры и нездешняя женственность — это все есть, и для Маргариты Бортниковой является своего рода «обязательной программой». Но есть, то что в таких видах искусства встречается очень редко — желание развивать его дальше, делать его не просто частью традиции, но и актуальным, современным искусством.

Маргарита Бортникова — признанный мастер. У нее много наград, она регулярно ездит на модные ивенты международного масштаба, но, увы, кружева сейчас не так популярны, как в конце XIX века. Именно поэтому надо прийти и посмотреть, привести детей и показать какие удивительные вещи можно делать руками. Какое невероятное виртуозное мастерство доступно человеку. И модной молодежи не грех глянуть на то, каким должен быть настоящий hand made, когда это не рекламная обманка, а тепло рук в каждом крохотном узелке — и память.

Это мастерство надо поддержать. Пойти завтра вечером в галерею «Новое пространство» и увидеть своим глазами, что здесь, сегодня, есть человек, создающий уникальное кружево, на уровне самых лучших мировых образцов. Увидеть и (щупать не надо!) эти прекрасные вещи — 20 манекенов и труд многих лет.

Если вы не можете посетить открытие и показ — выставка продлится до 11 марта. Это подарок для всех женщин Самары. Приходите. Вход бесплатный. Открытие в 19-00.

А вот что пишет Вам Маргарита Бортникова:

«Прошу Вас на этот день ничего не планировать! Какой мы устроим для себя, милые дамы, праздник, такой он и будет! Прошу Вас поддержать нас! Чтобы  был стимул работать и творить дальше нашей, не совсем обычной, мастерской и всем нашим художникам!»

  • 2
    Shares

Оставьте комментарий