Кого слушать на «Метафесте»? Phaeton Lasso — новую группу Саши и Алекса с Алёной Ларининой на вокале

Вообще-то в программе «Метафеста» был заявлен «Ботанический Сад», но в группе вдруг поменялась вокалистка, написались новые песни, и поэтому Александр Бердин-Лазурский и Алекс Тилли вспомнили про свой позапозапозапозапрошлый проект (любимый, но не выстреливший) и дали новой группе старое имя -Phaeton Lasso.

Фотография: единственное достоверное изображение Phaeton Lasso в нынешнем составе мы нашли в Инстаграме Алёны.

Наверное, это оправданно, потому что изменения действительно серьезные. Из старой программы сохранился только кавер на Ветлицкую. Тексты для новых песен написала целиком Алёна, они нарочито простые. Основной принцип, использованный в написании текстов, — длина строки не должна превышать длину твита.

Алёна Ларинина, ставшая вокалисткой группы внезапно, известная самарская модель, фотограф и почти икона стиля. Продвижение новой группы  идет, в основном, через Алёнин Instagram, но, честно говоря, дело тут не в модных фокусах и провокациях.

Саша и Алекс — очень мощный и сложный творческий дуэт, который не похож ни на какие другие. Проекты, которые они делают с каждым разом все интересней. Предпоследняя группа — Polly Wants была очень хороша и близка к реальному успеху, а не только широкой известности в узком кругу. Новая группа не то, чтобы нацелена на коммерческий успех, но по ингредиентам коктейля, которые уже известны, можно предположить, что успех реален. Обязательно надо быть на первом концерте группы, которая наверняка станет легендарной. Хотя бы потому, что Алекс и Саша никогда не останавливаются на достигнутом и вся эта красота и радость будут быстротечны. Но альбом, конечно, выпустят, да и пошумят славно.

Phaeton Lasso выступают вместо «Ботанического сада» на сцене «Степь», в пятницу, 22-00

Полная программа Метафеста 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *