В День театра состоялось вручение премии «Самарская театральная муза-2016»

Торжественная церемония прошла в Доме актера. Самый большой урожай наград собрали спектакли «Король Лир» и «История лошади». Поздравляем!

Лучшим спектаклем был назван «Король Лир» новокуйбышевского театра «Грань» в постановке Дениса Бокурадзе. Актриса театра Любовь Тювилина получила награду в номинации «Лучшая роль молодой артистки в драматическом театре». Награду, как лучший молодой актер, получил Даниил Богомолов — исполнитель роли короля Лира в одноименном спектакле театра «Грань». Спектакль также получил спецприз жюри за лучший актерский ансамбль.
Второй фаворит церемонии — мюзикл «История лошади» самарской Драмы, который так же, как и «Король Лир», номинирован в этом году на «Золотую маску». Приз за лучшую женскую роль второго плана получила Евгения Аржаева.  За исполнение роли князя Серпуховского в этом спектакле награжден Владимир Гальченко. Лошадиная история принесла Наталье Ионовой победу в номинации  «Лучшая роль молодой артистки в драматическом театре», которую она разделила с Любовью Тювилиной. За главную роль в мюзикле награду получил молодой артист Дмитрий Морякин.
За лучшие работы в музыкальном театре удостоились губернских наград солисты Самарского академического театра оперы и балета Ирина Янцева, Андрей Антонов и Наталья Бондарева — исполнители главных ролей в опере «Волшебная флейта».
Елена Остапенко была награждена спецпризом жюри за роль Вари в спектакле «Вишневый сад» театра «Самарская площадь».
Поздравляем всех победителей и любителей театра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *