Настоящий триумф — две «Золотые Маски»! Премии получили Елена Соловьева и Владимир Гальченко

Сейчас все будут говорить, что они знали и предсказывали заранее. Мы только надеялись и верили, если честно. Но — сбылось! Национальную театральную премию «Золотая маска» получили Елена Соловьева —  художник по костюмам  театра «Грань» и Владимир Гальченко, который в дополнительных представлениях не нуждается!

Это огромная победа и признание! Театры Самарской губернии начали планомерную осаду столичной крепости «Маски» в прошлом году и вот — двойной успех! До этого «Золотую маску» получали Вера Ершова «за честь и достоинство», дважды — художник «Самарта» Юрий Хариков и Константин Титов за поддержку театральной жизни.

Но это совсем другая история. На «Золотую маску» 2017 года претендовали сразу три театра Самарской области. Два из них «Маску» получили.

Елена Соловьева — автор костюмов к спектаклю «Корабль дураков» новокуйбышевского театра «Грань», который поразил театральную публику, сначала в губернии, теперь, надеемся, поразит по всей стране. «Средневековые» костюмы Елены — один из важнейших магических элементов этого спектакля.

Владимир Гальченко — главная звезда самарской сцены. Он снова подтвердил свой уровень мастерства, получив высшую театральную премию России, за роль, которую сыграл, как самую главную. Князь Серпуховской в постановке «История лошади» по «Холстомеру» Льва Толстого. Владимир Гальченко — достойный продолжатель драматических традиций Монастырского и Ершовой.

Самкульт поздравляет победителей! Поздравляем всю нашу театральную общественность, театральных зрителей и жителей губернии! Здесь женщины, мужчины — все актеры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *