Новости:

«Недомыслие министерства», которое может дорого стоить

4 августа 2019

Дмитрий Азаров вынужден лично объявлять через соцсети, что здания Драматического театра в Струковском саду строить не будут.

1 августа все самарские СМИ радостно сообщили:

«…у самарского Театра драмы появится второе здание в Струковском парке. Новый и старый корпус соединит мостовой пешеходный переход. Это следует из опубликованного на сайте госзакупок тендера на выполнение проектно-изыскательных работ по реконструкции «в целях приспособления для современного использования здания» Самарского академического театра драмы имени. М.Горького».

Дальше следовали технические подробности, почерпнутые из документов на сайте госзакупок.

В Сети сразу же появились удивленные и возмущенные публикации. И тут же выяснилось, что все происходящее — это «недомыслие министерства».

Губернатор Азаров заявил, в ответ на возмущение горожан:

«В Струковском саду здания не будет. Конкурс объявлен по недомыслию министерства и будет отменен в понедельник».

Еще в январе губернатор потребовал доработать проекты  по реконструкции и расширению театра. Тогда министерство строительства, в качестве проектного предложения показало некие эскизы, сделанные итальянской компанией Made Florence Group.

Дмитрий Азаров поручил подготовить обоснования по каждому проектному решению. В реализации этого проекта область рассчитывала на федеральную поддержку, поэтому все варианты реконструкции театра должны были обсуждаться в Минкульте России.

К августу региональное министерство смогло выдать на сайте госзакупок  только «недомыслие» на сто с лишним миллионов.

На весь проект по реконструкции театра планируется потратить свыше трех миллиардов рублей из бюджетов разного уровня.

Вице-премьер России Ольга Голодец, во время визита в Самару, обещала федеральную поддержку проекту.

Будут ли выделены деньги в случае продолжения «недомыслия» — вопрос риторический.

 

 

 

Aviasales

1 комментарий к “«Недомыслие министерства», которое может дорого стоить

  1. 11 июля с.г. на заседании комиссии «по Стене» при министре культуры я напрямую спросил его и главного архитектора области о проекте нового театра в Струкачах. Оба заверили, что это так…..прикидки, ничего серьезного, вопрос не решён и т. д. Поэтому сверхудивительно, что «это» появилось на госзакупках. Отсюда два вывода: в очередной раз Минстрой области пытается скрытно от общественности, без конкурса, опираясь на «варягов», протащить сомнительный проект и второе — посягнуть на исторический ландшафт. Неужели уроки «Стены» прошли даром?

Оставьте комментарий