Новости:

Сергей Филиппов покинул пост министра культуры Самарской области

9 сентября 2019

Сергей Филиппов покинул пост министра культуры Самарской области.

Об этом он объявил сегодня, на своей странице в Facebook.

Друзья, сегодня завершаю работу в должности министра культуры Самарской области. Перехожу в Самарский академический театр оперы и балета. Благодарю всех, с кем эти годы вместе работали и реализовывали различные проекты. Немало получилось, что-то не до конца, но за пройденное не стыдно. Удачи! До новых встреч!

Сергей Филиппов был назначен врио министра культуры в мае 2015 года, с 8 июня 2015 года – министр культуры Самарской области.

26 сентября 2017 года назначен врио министра культуры Самарской области и находился в этом статусе до сегодняшнего дня.
Четыре года и четыре месяца Серегй Филиппов проработал в должности министра. Из них почти половину срока в статусе врио.
Сергей Филиппов займет пост директора Самарской Оперы. А министром культуры, как ожидается, станет Борис Илларионов из Санкт-Петербурга.
Дмитрий Азаров, на оперативном совещании, так же упомянул новое назначение Филиппова:
«Сергей Васильевич в непростой период для Самарского областного театра оперы и балета берет его под личное руководство. Последние годы мы наблюдаем за возрождением нашего театра оперы и балета: после долгих лет реконструкции здания театра труппа была на грани развала, но в последнее время мы видим значительный прогресс. На сегодня это крупнейший творческий коллектив Самарской области. Но целый ряд изменений, которые произошли в коллективе, к сожалению, сегодня создают негативные предпосылки для того, чтобы театр остановились в развитии. Уверен, что опыт Сергея Васильевича в этот непростой для театра период будет крайне полезен для развития творческой составляющей и административно-хозяйственной, что также требует постоянного внимания».
Aviasales

Оставьте комментарий