Мнения:

Водка или героин?

9 сентября 2015

Heroin-Chic-Bailey_Page_1

Очень правильный и глубокий текст Якова Soba4ki, который написан грубо, но точно. Хотя был даже такой стиль — «героиновый шик», да и на культуру эти вещества оказывают серьезное влияние. Оказывали и будут оказывать.

Вот вроде писал уже как-то про такое, а в тоже время — вроде как и не писал. Не помню.
А с другой стороны — и не обязан я помнить всё то дерьмецо, что пишу тут время от времени, это пусть лучше гипотетический Внимательный Читатель всё помнит, и при случае тыкнет меня носом, мол, что ж ты братец, совсем уже того, по второму кругу пошёл! А я его, читателя, за это, в свою очередь, отошлю, словесно разумеется, на такие органы, на которые и положено отсылать всяких таких, неприятно внимательных умников.
Так вот, о чём я. Есть такие ребята, много среди моих знакомых таких ребят, которые любят рассуждать: мол кто не пьёт — тот либо урод моральный, либо болен тяжко гнилым своим ливером, что после бани — займи, но выпей, сам Суворов так говаривал, а Суворов — великий человек, полководец и пароход, что под горячее — сам бог велел, да, прямо так и сказал, потом просто нехорошие люди вычеркнули это откровение из Писания, что русский человек без водки — и не русский вовсе, учёными мол сие доказано, что и сосуды расширяет очень полезно, и подагру лечит за два приёма, и вообще — чертовски наполняет смыслом и ярчайшими красками будничное бытие.
И я всегда таким ребятам предлагаю — замените слово «водка» словом «героин» и повторите все свои бравые высказывания, но с поправкой на это вот самое слово. Неплохо же получается, правда? В пятницу уколоться — не грех, под горячее ширнуться, да особенно если то горячее в аккурат опосля банных процедур подоспело — тут уже и Суворов с Создателем прямо таки хором в уши ревут: Доставай ложку! Вари на зажигалке! Вмажься, бро!
Не колешься — значит не русский! Я лично в разведку с таким вот, не наркоманом, не пойду! Не доверяю тем, кто не колется! Странные они. И вообще — жизнь их пуста и ненасыщенна. Зачем живут, ради чего — непонятно!
Нет, ну а что, пообщайтесь с адептами героина. Они вам расскажут достаточное количество восхитительных историй, вспомнят, по ходу беседы знаменитую Куртку Бейна, или ещё какого Берроуза, которые этого самого, конечно, но при этом вона чего достигли (ну как любители спиртного всегда любят вспоминать Черчилля, оправдывая свой порок и ссылаясь на его величие и былинную любовь к коньякам). Расскажут про невероятные, фантастические ощущения, в сравнении с которыми жизнь простого обывателя, не знакомого с опиатами — просто серый тлен ежедневный, бесполезный и пустой, как отработанная шахта, в которой лишь мёрзлая, пустая порода, забытые неведомыми рудокопами ржавые кирки, да летучие мыши висят на облепленных паутиной проводах, и перегоревшая сто лет назад лампочка в ржавом фонаре застывшей слезой бесконечно отражает в себе непроглядную тьму и вековечный холод.
Неудачное сравнение скажете? Ну почему же. То, что героин запрещён, а водка — в свободной продаже — просто перекосы общественного договора. Когда-то и то и другое было абсолютно легально. Ходило в свободной продаже, даже детям выписывали героиновую настойку. Образованные люди должны знать, не образованные — почитайте.
А в остальном — разницы никакой. И то и другое вызывает физическую и эмоциональную зависимость, недобро воздействует на ЦНС и приводит к деградации как физической, так и психической. Ну да, один побыстрее, вторая — чуть медленнее, но и тут — всё весьма индивидуально. Кто-то колется по тридцать лет и ничего, а кто-то спивается до смерти за три года. Но это всё условности и не в скорости дело.

chart-drugs-that-cause-the-most-harm

Сравнительная таблица вреда наркотических веществ.

И последователи и первого и второго, очень любят подшучивать над своей любимой темой, фотографировать её, носить смешные футболки про неё, фильмы-книги-анекдоты котируют именно тематические, регулярно заявляют, что только крепнут и умнеют с каждым годом под воздействием, что любимое зелье наполняет их такими эмоциями и переживаниями, о которых жалкие трезвенники даже и мечтать не могут, вспоминают великих наркоманов и алкоголиков, как бы намекая на некую свою причастность, тайно посещают врачей и некрасиво подыхают в лужи мочи и блевотины.
Поэтому , ребята, когда вы услышите, как очередной любитель, а возможно и профессионал, начинает рассуждать за Суворова, Черчилля и намекать, что лично Творец нашёптывает ему по пятницам вечернее меню — помните, это больной наркоман бредит в ожидании очередной дозы. А наркоманам — верить нельзя. Это, ребята, аксиома.
А если сами такое говорите, ну что ж, не смею мешать тогда. У нас свобода слова, и каждому вольно говорить чего вздумается. Опять же — и язык человеку для этого даден, и Суворов опять же, граф и банщик.
Доклад окончен.

Орфография оригинала сохранена

Aviasales

  • 8
    Shares

Оставьте комментарий