Новости: ,

Последний рыцарь империи

10 сентября 2015

kinopoisk.ru

Фильм, который надо видеть! Мощная документальная лента о крупнейшем русском мыслителе-монархисте, снятая режиссером «2 капитана 2».

По многочисленным просьбам трудящихся дирекция кинофестиваля «Соль Земли» 16 сентября в 20:00 в Камерном зале кинотеатра «Художественный» устраивает показ и обсуждение документального фильма Сергея Дебижева «Последний рыцарь империи». Эта картина посвящена русскому мыслителю Ивану Солоневичу. Участие в дискуссии научного консультанта фильма Ивана Воронина и ведущих самарских кинокритиков гарантировано.

Справка.

Ива́н Лукья́нович Солоне́вич (1891- 1953) Родился в местечке Цехановец, Бельский уезд, Гродненская губерния, Российская империя. Умер в Монтевидео, Уругвай. Русский публицист, мыслитель, исторический писатель и общественный деятель. Получил широкую известность как автор книг об СССР ( «Россия в концлагере» и другие) и теоретик монархизма.

Участвовал в Белом движении и антисоветском подполье. Бежал из концлагеря, жил в эмиграции в Финляндии, Болгарии, Германии, Аргентине и Уругвае. Издавал газету «Голос России» в Болгарии и «Наша страна» в Аргентине. Организовал «народно-монархическое» движение, пропагандировал идею самобытной русской самодержавной монархии, критикуя не только социализм, но и вообще любые попытки устройства государственной жизни России путём внедрения заимствованных извне идеологий. Изложил свои идеи в концептуальном труде «Народная монархия», на сегодня являющемся самой тиражируемой и популярной монархической книгой на русском языке.

20140625_solonevich_yuv.still026

  • 15
    Поделились

Оставьте комментарий