Афиша:

Стихийная фотонеделя в Самаре — нельзя пропустить!

1 февраля 2017

Как-то так совпало, что на этой неделе, в Самаре, обычно небогатой на фотособытия, открывается одновременно аж три (!!!) выставки фотографии. Вот повод, чтобы пройтись по открытиям или просто посмотреть в относительной тишине на выходных, придя в галерею прямо с лыжной прогулки из-за Волги.

1.

В Самарском Художественном музее открывается выставка Олега Давыдова «Cinemato» — черно-белая серия работ в духе итальянского неореализма, которую самарский мастер отснял в Пьяченце. Как всегда у Олега — большой и кропотливый проект, выверенный и красивый. Хельмута Ньютона здесь, наверное, не меньше чем Антониони. А сама по себе идея создать обобщенный образ итальянской кинодивы всех времен, взяв в модели самарскую девушку, если вдуматься, очень глубока. Литературной глубины идея.

Открытие выставки Олега Давыдова Cinemato состоится 2 февраля. Начало – в 17.00.
Вход на открытие для всех посетителей бесплатный.

2.

Андерс Петерсен снимал несколько лет посетителей бара «Лемиц» в Гамбурге, в квартале «красных фонарей». И создал галерею образов отвратительных и прекрасных, счастливых и несчастных. Одна из лучших документальных серий в истории, с такой фактурой, что делают работу Петерсена гораздоболее художественной и сильной, чем любой постановочный проект. Правда жизни стареющих шлюх и списанных на берег матросов. Это гадкое великолепие — в галерее «Виктория».
Открытие выставки Андерс Петерсен: фотографии из серии «Кафе «Лемитц» 3 февраля в 19.00.
Вход на выставку бесплатный.

3.

 Фотообъединение Самарской организации СЖ России, на площадке галереи «Новое пространство», что в здании областной библиотеки, представило выставку «Женщины о мужчинах, мужчины о женщинах. Фотовзгляд». Проект – попытка с психологической точки зрения рассмотреть разницу во взглядах мужчин и женщин, обратившись к миру фотографов. Взгляд через объектив — по нынешним временам, конечно, банальный ход. Все так смотрят. Но за счет того, что по другую сторону объектива — самарские, знакомые лица, которые ты в упор не можешь узнать на фотографии, эффект от этой выставки, наверное, самый сильный. Выставка открылась 31 января и будет работать еще две недели.
Вход бесплатный
Часы работы галереи: 10.00 — 20.00
Воскресенье, понедельник — выходные
Aviasales

  • 49
    Поделились

Оставьте комментарий