Киноклуб «Ракурс». Программа на январь 2017

4_2163675e

На старте нового, 17 года, учитывая январское ничегонеделанье, «Ракурс»подготовил прекрасную программу. Все фильмы надо смотреть. Обязательно, если вы считаете себя культурным человеком, интересующимся кино.

Все фильмы — «Киномост» в «Мегасити».

live-by-night-movie-2017-ben-affleck

12 января, четверг

17-00

ЗАКОН НОЧИ

(18+) 

США, 2016, 2:10

Режиссер:  Бен Аффлек («Прощай, детка, прощай», «Город воров», «Операция «Арго»)

В ролях: Зои Салдана, Бен Аффлек, Крис Салливан, Скотт Иствуд, Эль Фаннинг, Сиенна Миллер, Брендан Глисон.

Популярный актер Бен Аффлек оказался весьма талантливым и успешным режиссером, продолжающим традиции ведущих режиссеров американского кино 60-70-х годов (М Скорсезе, Ф.-Ф. Коппола и др.). На этот раз действие его фильма происходит в Америке времен сухого закона – 20-е годы ХХ века, которому посвящено много выдающихся лент разных жанров. Главный герой картины, сын полицейского, зарабатывает бутлегерством, в результате чего он оказывается вовлечен в жизнь криминального мира.

LLL d 29 _5194.NEF

12 января, четверг

19-30

ЛА-ЛА ЛЕНД

(16+)            

США, 2016, 2:10

Режиссер: Дэмиен Шазелл («Одержимость»)

В ролях: Райан Гослинг, Эмма Стоун, Эмии Конн, Терри Уолтерс, Томас Джефферсон Шелтон, Синда Адамс

«31-летний режиссер Дэмиен Шазелл (5 «оскаровских» номинаций, 3 «Оскара» и 50 миллионов долларов кассовых сборов за маленький независимый фильм «Одержимость» — великолепную музыкальную драму, каких не делали, возможно, со времен Боба Фосса) в новой картине в жанре мюзикла продолжает рассказывать о людях искусства, их борьбе за место под солнцем, за право заниматься тем, без чего они не могут жить. Фильм полон отсылок к классике мюзикла и старого Голливуда от Винсенте Минелли и Джорджа Кьюкора до Николаса Рея. Молодой режиссер с большим мастерством стилизует свое кино под их фильмы – впрочем, делает это на таком техническом уровне, который сразу снимает все вопросы о «несовременности». (Стас Тыркин, Комсомольская правда)

МКФ в Венеции: кубок Вольпи за лучшую женскую роль (Эмма Стоун)

7

19 января, четверг

19-00

РАЙ

(16+)

Россия, Германия, 2016, 2:10

Режиссер: Андрей Кончаловский («Первый учитель», «История Аси Клячиной», «Дядя Ваня», «Сибириада», «Поезд-беглец», «Одиссей», «Белые ночи почтальона Тряпицына»)

В ролях: Юлия Высоцкая, Виктор Сухоруков, Рамона Либноу, Жан Денис Рёмер, Петер Курт, Филипп Дюкен, Якоб Диль, Вера Воронкова.

Андрей Кончаловский по сути впервые обращается к теме Второй мировой войны в своем черно-белом фильме. В центре его внимания три судьбы: русская эмигрантка-дворянка, спасающая в оккупированной Франции еврейских детей и попавшая за это в концлагерь, влюбленный в нее офицер СС и француз-коллаборационист.

МКФ в Венеции: «Серебряный лев» за лучшую режиссерскую работу 

silence-scorsese

26 января, четверг

19-00

МОЛЧАНИЕ

(18+)

Мексика, Тайвань, США, 2016, 2:40

Режиссер: Мартин Скорсезе («Таксист», «Мыс страха», «Бешеный бык», «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Банды Нью-Йорка», «Остров проклятых»)

В ролях: Эндрю Гарфилд, Адам Драйвер, Лиам Нисон, Таданобу Асано, Киран Хайндс, Иссэй Огата

Живой классик Мартин Скорсезе впервые в своей практике погружается в события далекой истории, рассказывая, как в XVII веке два священника-иезуита подвергаются насилию и преследованиям во время странствия по Японии, куда они приехали с целью найти своего наставника и распространять христианство. По словам Скорсезе, роман Сюсаку Эндо привлек его как католика своей темой молчания Господа при существующих в мире страданиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *