Молодой режиссер для самарских медиа

Тихон Макаров, сменивший на посту пресс-секретаря губернатора Илью Чернышова, очень молод. Ему всего 26 лет. Однако, он уже имеет необычайную культурную карьеру, в которой, например, съемки полнометражного фильма и участие в Каннском фестивале. Так, что кина будет!

Тихон Макаров родился во Владивостоке и здесь же начал получать высшее образование — в Приморском университете, на рекламиста. В 2010 году он поучаствовал в написании сценария фильма, который должен был принять участие в одной из параллельных программ Каннского фестиваля. К сожалению, Самкульту не удалось выяснить, в какой программе принимал участие Тихон. В итоге Макаров выступил и в роли сценариста, и режиссера и в главной роли. 7-минутный фильм прошел отбор! В основе сюжета — молодой менеджер, который придумал свой метод исправления преступников. Однако реализация этой идеи приводит к драматичной развязке.

На красной дорожке Канн

13 мая 2011 года Тихон Макаров должен был представить свой фильм в Каннах, но по его собственным словам этого не произошло:

«В нашей программе участвовали около 700 режиссеров. А чтобы продемонстрировать ролик в зале, рассчитанном на 30 человек, надо было заплатить тысячу евро».

Однако, Тихон с подругой прошел по красной дорожке и познакомился с гостями фестиваля. По его собственным словам, которые приводит КП за 25 мая 2011 года:

«Новых контактов появилось очень много. С режиссером Максимом Куприяновым, который сейчас живет в Великобритании, мы договорились быть полезными друг другу в дальнейшем. На фестивале просто строить диалоги. Достаточно подойти и поздороваться».

Вскоре после поездки в Канны Тихон Макаров получил грант на съемку своего первого фильма.

Seliger Production

Так называется компания, продюсировавшая фильм Тихона Макарова в 2012 году. Фильм появился благодаря поездке на Селигер, которая произошла сразу же после визита в Канны.

Тихона причем сразу пригласили провести мастер-класс для начинающих режиссеров, операторов и сценаристов на всероссийском молодежном инновационном форуме «Селигер-2011». Здесь он познакомился с Сергеем Жигуновым и директором «Главкино» Ильей Бачуриным.

«Мне пообещали грант от Росмолодежи при поддержке Главкино, который я смогу потратить на съемку своего нового полнометражного фильма», — рассказывал 19-летний Тихон Макаров в своем первом интервью.

Фильм вы можете посмотреть и оценить сами. Он доступен в Youtube.

Описание фильма на «Кинопоиске» сразу же погружает нас в актуальный политический контекст:

«События фильма разворачиваются на фоне масштабной подготовки к саммиту АТЭС. В серые однотипные будни государственного фонда «Горячая Линия», работники которого оказывают моральную помощь людям, буквально врывается топ-менеджер крупной строительной фирмы. Вмешательство такого статусного человека из списка «Фордс» воодушевляет трёх товарищей — основных героев картины, но сотрудничество с ним приводит к трагическим последствиям. Работу под руководством топ-менеджера главный герой «Горячей Линии» оценивает как «падение под лёд»».

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *