Мнения:

Евгений Жевлаков о том, что нужно музыканту

21 января 2020

Что нужно любому музыканту? Улыбка, оскорбление, восхищение, всё, что угодно, кроме безразличия.

Безразличия к тому, что ты делаешь, ну и еще одного — обмана, ложного восхищения, ложного шанса, чтобы уверить тебя, что ты тот самый, кого ждет успех.
Успех в провинции мимолётен и часто просто зависит от того, с кем ты знаком.
Сколько путей у человека, который решил заняться музыкой? На самом деле — немного.
Ты хочешь быть музыкантом.

Путь первый — иди до конца, будь честен и совершенствуйся, зная, что ты никогда не достигнешь того, к чему стремишься .

Второй начинается с того же самого — ты хочешь быть музыкантом, но на этом пути тебе обязательно попадутся люди, которые за некоторую денежную мзду убедят тебя в том, что ты талантлив и уникален, и всегда можно стать легендой, все зависит лишь от того, в какое время и для кого.

Есть и третий путь. У тебя всегда есть друзья, которые помогут тебе стать легендой при жизни, пусть ненадолго и всё равно где.. Для этого надо просто копировать кого-то из настоящих легенд.

К моей большой удаче, большинство известных мне людей, занимающихся музыкой, относились к ней как к профессии, и это, наверное, позволило им стать и быть до сих пор теми, кто они есть, а многим из моих юношеских музыкальных кумиров — оставить лишь сожаление о том, чего они не достигли.
Но речь не о том, хотя и об этом тоже.

Так складывается временами, что вдруг вкусами, музыкой, да и многим другим начинают руководить министры-администраторы при музыке. Я помню, как в начале перестройки нам в группе «Гаврош» запрещали петь песню про дядю Стёпу. Это весело сейчас вспоминать, а тогда было так — ты идёшь петь свои песни, не думая, что это, оказывается, антисоветская пропаганда, а тебе просто вырывают кабель, разгоняют концерт и утром ты узнаёшь, что на заседании райкома партии тебе пытались пришить статью об антисоветчине, и только здравомыслие режиссёра этого праздника Михаила Фаермана и смелость одного из партсекретарей не позволили какому-то обиженному милицейскому начальнику сломать тебе жизнь.

Нет, сегодня всё иначе. Если ты музыкант, а ещё и, не дай Бог, играешь и хочешь выступить, ты просто должен, обязан либо соответствовать пониманию музыки промоутера или арт директора, либо как минимум попасть в сферу интересов клуба, а еще лучше стать частью его клана, или лейбла.

В Самаре всегда были хорошие музыкальные традиции. И вот впервые в наш город приезжает проект ИМИ-Сцена
https://i-m-i.ru/scene/samara
Проект вполне хороший и представительный, и на моей памяти в первый раз вот так к нам едут из Москвы посмотреть, поделиться опытом. Я честно записался на все мероприятия.
Что будет?
Придите посмотрите сами, о своём мнении я напишу.

Оставьте комментарий