Мнения:

Агенты безумия

8 сентября 2015

11875069_1046089585435833_2572447887010223505_o

Последняя летняя запись Вадима Рябикова, датированная 30 августа. Самкульт с благоговением следит за тем, что делает Вадим и, кстати, заразил этим некоторых серьезных людей! В ближайшем номере газеты «Культура» Вадим выступит в качестве автора. Читайте и умнейте, граждане!

Вот некоторые говорят, что у Кавказских гор мужской характер. И это конечно так. Особенно ранним утром, когда небо чистое, ясное, а вершины гор такие бесстрастные, суровые и величественные. Но пока мы здесь, каждый день к полудню начинает дуть ветерок. Направление ветра — снизу вверх. Вместе с ним в воздухе, не смотря на прохладу, распространяется какой-то особый южный кайф. Характер у ветерка ласковый и очень юный. Совсем не мужской характер у этого ветерка. К четырем часам пополудни тихо, и как бы отовсюду сразу, появляется туман. Мягкий, задумчивый…. Он скрывает вершины гор и смягчает острые очертания скальных выходов. Наверное, с равнины туман выглядит как облака. Там внизу от жары камни плавятся, а здесь в высокогорном ущелье мягко, не жарко и защищенно. Как будто в утробе, но дышится легко и свободно, не смотря на то, что воздух разрежен. И очень спокойно…

11942158_1046089988769126_7832313471141638282_o

Шум сбегающих с ледников потоков воды только углубляет покой. Потом наступают сумерки, а вслед за ними темнота. И в темноте ощущается присутствие особой радости. Как будто незримо сближаешься с очень красивой душой. И это душа с, несомненно, женскими чертами. По своей сути она очень чистая, легкая, ласковая и мудрая. Конкретной формы она не имеет. Она не соблазняет, не потворствует, не обязывает, не воспитывает. Но восстанавливает силы, очищает, просветляет и благословляет.

Так и хочется, прошептать: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших». Но…

Когда после вечерней медитации ложусь спать, и закрываю глаза, перед внутренним взором возникают видения. По яркости и интенсивности они сравнимы с видениями во время церемонии аяваски. Причем, видения возникают не только у меня, но и Иры. Когда я затихаю и сосредотачиваюсь на них, открываются врата в очень странные миры. Известно, что на высоте дефицит кислорода и пр. факторы способны порождать состояния, которые сопровождаются галлюцинациями. Но мне очень сложно допустить мысль о том, что эти миры являются продуктом моей психики. Да и высота не такая уж большая. Хотя разжечь огонь в очаге здесь не просто, даже бумага тухнет. Но я не могу поверить, что мое существо способно порождать такую сложность. Это безграничные, очень сложные по организации и внутренним связям миры. И они иные. Похожие на Землю, но только отчасти. Там есть атмосфера, литосфера, гидросфера, биосфера. Но там все другое. Другая геология. Породы по своей фактуре, консистенции совсем не земные. Воды в водоемах другой плотности и прозрачности (а может это и не воды вовсе)… Эти миры населены причудливыми растениями и существами. И там как-то… Не знаю как сказать… Сомнительно все… Нельзя сказать, что они враждебны по отношению ко мне, или нашему миру, но они чужды человеческим смыслам. И у меня есть подозрение, что врата в эти миры открывает душа, сближение с которой я переживаю здесь в горах в ночное время суток. Может, своим пречистым присутствие она проявляет в моем бессознательном что то, на что я должен обратить внимание? Вот как-то она начала показывать мне мир совсем странных и неприятных существ, которых я назвал Агентами Безумия.

Один из образчиков: насекомоподобное прозрачное существо, но на четырех ногах. Ноги длинные и членистые с коготочками на концах. Все тело покрыто прозрачными пластинками типа хитина, но это что-то другое. Глаз нет. Малюсенький рот. Видны внутренности. Среди внутренностей мигает лампочка типа светодиода, и поблескивают какие-то чипы и микросхемы. Существо совершает монотонные и одновременно суетливые, компульсивные движения. Как будто иступлено повторяет какую-то бессмысленную программу. Производит впечатление какого-то серьезного повреждения, вызванного травмирующим вмешательством. Контакт с реальностью потерян, инсталлированная программа вместо нее.
По производимому впечатлению, что-то очень знакомое. Я постоянно сталкиваюсь с этой шнягой в Москве. Иногда я, вместе со своим окружением, тоже оказываюсь захваченным повторением какого-то бессмысленного действия.

И вообще, у подавляющего большинства людей в Москве, Питере и др. жизнь носит плохо осознаваемый, компульсивный и, надо признать, абсолютно безумный характер. Люди вовлеченные «вертикалью власти», в новую эпоху, где уже практически не осталось выбора, утрачивают контакт с реальностью, но при этом становятся предельно чувствительными к сигналам поступающим сверху. Для них реальность это не звезды, таинственно сияющие в тишине, не шум леса, не свежее дыхание реки, не океанская волна, которая все чаще и чаще выбрасывает на берег мертвых животных, не истощенные недра и загаженная атмосфера, не разрушающиеся памятники древних культур, не гениальные открытия великих ученых. Для них реальность – это настроение шефа, который в свою очередь, настроен на угадывание настроений «наверху». Догадки, не редко, носят бредовый характер, и обладают колоссальной побудительной силой. Эта сила принуждает совершать всю вертикаль бессмысленные компульсивные движения.

Изучаю собственные прилоги и травмы, которые могут лежать в основе таких болезненных состояний. Обнаруживаю, что источник этих программ все-таки находится вне меня.
Эти болезненные существа-состояния рождаются в ментальном пространстве города. Они распространяются подобно инфекции, против которой у современного горожанина нет иммунитета. По моим наблюдениям большинство людей срастаются с этими компульсиями, и они становятся частью их представлений о нормальном самочувствии, и в конечном итоге идентичности.
Кстати, многие художники, осознавая ненормальность большинства, своим творчеством пытается провоцировать аудиторию к осознанию безумия, в котором оно пребывает. Они, конечно же, совершают очень важную работу.
Вот послушал Кука. Фокус на Агентах Безумия.

Я же опасаюсь, что притащил вместе с собой эту инфекцию в горы и обращаюсь к древним индейским практикам, по превращению внутренних монстров в золото четырех цветов. Незримо и безмолвно присутствующая вокруг, вечно обновляющаяся, чистая и непорочная Душа, благословляет меня. Я так и не понял кто она.

Источник

Aviasales

  • 1
    Share

Оставьте комментарий