Афиша

Роб и коп

14 января 2015

slide-1

Ненаучная фантастика – весьма любимый зрителями и популярный жанр. Правда, в формате сериала удачных проектов не так уж и много – малый бюджет тут смотрится печально и удручающе, а большой дают редко.

Потому и приходится создателям выкручиваться в поисках  «золотой середины». Вот, например, сериал «Почти человек» (Almost Human). На дворе у тех, кто его посмотрит, будет 2043 год – время, к которому нехорошие люди резко овладели высокими технологиями и развили с их помощью организованную преступность. Чтобы по-прежнему спасать от них человечество, не отставая на каждом шагу, полицейские завели себе напарников-андроидов – робокопов, говоря на языке нашего детства. И вот в одной из жестоких перестрелок-засад у полицейского Джона застрелили напарника (тогда еще человека, но виноваты были во всем уже они – андроиды!) и отстрелили ногу. Спустя два года, борясь с депрессией и ковыляя на синтетическом протезе, он возвращается в строй – в родной полицейский участок. Где ему и выдают уже безоговорочно-обязательного напарника-дроида. Но типичный социопат и старый мерзавец Джон выкидывает его из машины на полном ходу — крэкс, пэкс, ну и фэкс, более ничего не осталось. И тогда строптивому копу… выдают другого дроида (а вы чего подумали?).

Вот тут и начинается самое интересное. Вместо стандартной модели, редкостной тупизны жестяного и ходячего свода правил (всегда в таких случаях мучает безответный вопрос – почему то, что ясно самому тупому зрителю, ускользает от вроде бы умных героев «внутри ящика»), Джону выдают «устаревшего» негроида, который оказывается жутко продвинутой на самом деле моделью. Потому что у него есть способность генерировать и различать человеческие эмоции. Он постоянно хохмит, подкалывает и троллит Джона, лезет в его личную жизнь, критикует и мешает на каждом шагу – в общем, ведет себя как самый настоящий… друг. И вот эта «кислая парочка», вместе с тайно сохнущей по Джону красоткой-детективом, суровой капитаншей, фриковатым полицейским «надмозгом-супермехом» и прочими служащими полицейского участка бросаются на борьбу с преступностью, преодолевающей всё новые и новые этапы организованности…

В общем, в итоге всего этого получился вполне себе неплохой полицейский сериал. Да и не так уж всё оно там, в 2043 году, сильно изменилось. Просто ездят все на «кагбэ» тачках будущего (основой каковых является авангардный тюнинг), ну и всякие «хай-тековские» бытовые штучки-дрючки прилагаются (но в меру).

Источник

Оставьте комментарий