Новости: ,

Писатель и кинематографист Алексей Солоницын посетил исправительные учреждения Самарской области

22 января 2015

22.01.2015_0_0

О поездке одного из основных подписантов «письма против Гришко» сообщает сайт УФСИН.

В дни святочной недели Алексей Солоницын побывал в ИК-3, 13 и 26, где встретился с подопечными исправительных колоний и сотрудниками УИС. Осужденные познакомились с писателем еще во время съемок его документального фильма «В ожидании чуда». Фильм рассказывает о жизни тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы, об их отношении к совершенному преступлению, планах после освобождения, вере и надежде, существующих в душе каждого человека.

Во время встреч осужденные с нетерпением ждали не только показа фильма, но и беседы с известным российским писателем. Они вместе с Алексеем Солоницыным обсудили сюжеты его художественных произведений, продемонстрировали знания и интерес к творчеству писателя, а некоторые поделились творческими планами.

Алексей Солоницын передал в библиотеки исправительных учреждений свои новые книги и диски с документальными фильмами.

— Встреча осужденных с писателем, — сказал заместитель начальника ГУФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Артур Маливанчук, — оказалась не только познавательной, но и душевной. Она оставила положительные эмоции, как у сотрудников УИС, так и у осужденных.

Оригинал

Оставьте комментарий