Афиша:

«ВолгаФест» начался! Сегодня первый из «Пяти закатов» у Ладьи

24 августа 2020

Сегодня в Самаре начинается «ВолгаФест». Условия для праздника непростые, но организаторы все-таки нашли варианты.

В понедельник, 24 августа стартует разогревающая программа фестиваля.

Вот, что рассказал о «разогреве»  Михаил Савченко: «Ноу-хау этого года — программа «5 Закатов». Это специальные атмосферные события по вечерам с понедельника по пятницу. Очень классные, что-то специально было создано для фестиваля, что-то будет показано впервые, будет красиво. Параллельно можно смотреть как возводятся арт-объекты фестиваля, готовятся площадки».

ПРОГРАММА «ПЯТЬ ЗАКАТОВ»

Место проведения: IV-я очередь набережной Волги (у Ладьи)

VibesDive

24 августа 20:00

VibesDive – проект Лидии Игольниковой и Романа Кузнецова – дуэт нежных хэндпанов и дерзкой гитары. На ВолгаФесте в расширенном составе.

Пластический спектакль по пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта»

Когда: 25 августа 20.00

Где: Пляж

Трагедию, известную всему миру, представит на площадке Волгафеста дуэт актеров театра-студии «Грань», в сопровождении аккордеона и виолончели. Декорации спектакля будут созданы художником ЧЖНС во время фестиваля. Пластический спектакль покажет, что каждый из нас был Ромео и Джульеттой, и как страсть сжигает всё на короткой дистанции.

Музыкальная программа спектакля театра СамАрт «Одиссея»

25 августа 21:00

Где: Сцена

Саундтрек из спектакля Одиссея, театр СамАрт. В центре внимания здесь – человек, который бросил свой дом в поисках радости и не может вернуться. Никак.

«Деревянные киты»

26 августа 20:00

Молодой музыкальный проект, зародившийся в Мурманске, стремительно набирающий популярность по всей России. Уроженцы Мурманска, самого крупного города за полярным кругом, играют музыку под стать родным местам — красоту поп-гармоний, окутанную туманом дисторшенов и дилэев, раскрашивает чистый прозрачный голос.

Танцевальный перформанс «Структуры для 24»

27 августа 18:45

Этот перформанс — своеобразное исследование понятия «коллективное тело». 24 человека независимо перемещаются в пространстве. В своей телесной индивидуальности они ищут общие связи с окружением (партнерами, пространством, зрителями). Их тела формируют общность, цельный организм. Структуры из тел появляются и распадаются, как песчаные замки, которые смываются волной. Энтропия — часть процесса трансформации пространства и телесности танцовщиков.

Fogh Depot

27 августа 20:00

Московское трио электронного джаза исполняет мрачноватую и вдумчивую музыку. Группа пользующиеся заслуженным успехом среди любителей чувственной музыки и уже успела стать популярной не только на российской музыкальной сцене, но и за рубежом.

Дайте танк (!)

28 августа 20.00

Дайте танк! — уникальная рок-группа, находящая отклик у студентов и пенсионеров, звучащая на федеральных радиостанциях и андеграундных фестивалях, склонная к экспериментам и чтущая традиции.

  • 3
    Поделились

Оставьте комментарий