Новости

В Самаре наконец-то появилась стела «Я люблю Самару»

5 сентября 2016

14068304_569984216517964_8167211366442288858_n

Туристический знак, которым обзавелись, наверное, все крупные города, появился наконец и у нас. Стела «Я люблю Самару» изготовлена по проекту дизайнера Александры Свирень.

Установлена объемная надпись (пока!) в парке Гагарина. Александра Свирень, автор композиции, пояснила Самкульту, что перенос стелы в более людное место, например, на Ленинградский спуск самарской набережной, произойдет, когда удастся решить вопросы с противодействием вандалам. Будем надеяться, что этот вопрос смогут решить до того, как набережная опустеет.

Дизайн стелы существенно отличается от уже привычного нам типового «московского» образца. Александра Свирень разработала символ сердца, используя в качестве основы, ворота особняка Курлиной. Сердце в стиле арт-нуво получилось узнаваемо-самарским, изящным и приятно похожим на бабочку.

Разработка оригинальной сувенирной продукции — один из интересных трендов городской культурной жизни. От изготовления традиционных сувениров с символикой, дизайнеры переходят к разработке самой символики, вплоть до бренда города. И, надо сказать, в частных руках  дело спорится. Сделан интересный проект «Самара-городок», продолжается разработка волжской темы, очень симпатично выглядит стела, разработанная Александрой для родного города. При этом все попытки разработки бренда города или региона, которые предпринимались централизованно, от имени власти, приводили к печальным результатам. Даже сами чиновники называют между собой туристический бренд региона словом «жопа». Простите, но на самом деле — это единственное, на что похож этот нелепый значок, который, конечно, никаким брендом не является, но в конкурсе победил. Остается надеяться, что чиновники все-таки найдут механизм взаимодействия с творческими силами и официальным туристическим брендом Самары перестанет быть ж.

Самкульт приветствует появление новой стелы, рядом с которой приятно сфотографироваться и самарцу, и гостю города. Поздравляем Александру с успешной реализацией такого нужного городу-курорту проекта. Спасибо, Саша, теперь мы знаем, кто любит Самару!

  • 73
    Поделились

1 комментарий к “В Самаре наконец-то появилась стела «Я люблю Самару»

Оставьте комментарий