Новости: ,

Где культурно отдохнуть 25 февраля?

25 февраля 2015

1555279_818275881584300_4669561654697197616_n

Сегодня прекрасный день для культурного досуга. Самкульт насчитал не менее дюжины вариантов, среди которых есть и универсальные, и снобские, и даже субкультурные.

Днём

Неожиданно — несколько концертов.

В три часа дня, если хотите увидеть ту часть самарского исполнительского искусства, что люба губернатору, посетите Гала-концерт лауреатов и дипломантов II Губернского фестиваля самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России», посвященного , как и все официальное в этом году, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Возможно будет Сам.

DD138C29-SgBVAEwAXw,,,,

А если вы хотите в это же время ознакомиться с исполнительским искусством которое любо крупному капиталу, пройдите квартал по Молодогвардейской. Здесь, в старом корпусе Строительного института, так же в 15-00, пройдет большой концерт блюзового оркестра D’Black под предводительством главного блюзмена среди олигархов. Но, прочь, ирония! Владимир Евгеньевич и команда демонстрируют высочайший уровень, и даже тот факт, что эти песни написал кто-то другой, не обламывают. В конце концов, автором блюза является тот, кто его сейчас поёт.

Еще днем можно посетить пару неочевидных выставок. Например, офорты Геннадия Коновалова — члена ГМК-62, и, практически, классика гравюры, можно увидеть на экспозиции в Художественном училище (Комсомольская/Водников). А в институте культуры — часть большого выставочного проекта «На грани мифа». Вторая часть проекта открылась в галерее «Новое пространство» и тоже представляет интерес для любителей местного искусства на стыке с психологией и мистикой. В экспозиции есть даже коровий череп. Для полно загрузки в полдень начнется семинар заведующего кафедрой теории и истории культуры СГИК Владимира Ионесова — «Имитация как видимость и сокрытие: интенции мифотворчества».

qUQm0DQqtMQ

Вечером

Много концертов на любой вкус. Просто перечислим: в Филармонии «Кватро» исполняют хиты и шлягеры в сопровождении Симфонического оркестра, дирижирует Михаил Щербаков, в «Максимилиане» поёт Ёлка, а в ОДО уже полузабытая группа «Звери» с акустической программой. В ночном клубе «Звезда» — шведский лиричный металкор Dead by April, а по соседству, в клубе «Сквозняк» — традиционный битловский концерт для Джорджа. Практичеки везде официальное начало в 20-00, только «Звери» на час раньше.

Вечером для снобов есть беспроигрышный вариант — лекция Валерия Бондаренко в галерее «Виктория». Начало в 19-00 часов, заодно можно осмотреть прекрасную выставку советского фотоклассика Шайхета, которая уже заканчивается.

IMG_5439

Из театральных событий вечера можно выделить премьеру «Анны Франк» в Самарте, которая начнется в 18-00. Драма А. Волошиной, посвященная теме войны и холокоста, поставлена по знаменитому дневнику Анны Франк, и сейчас выглядит почти пророческой.

В Драме — неизменно кассовый спектакль «Ladies Night» (18-00), в «Самарской площади» — «Русский и литература» (18-30).

В холодном здании Фабрики-кухни, в 19-00, пройдет  уже шестая встреча в рамках первой программы Самарского ГЦСИ. Свой проект «Пересечение горизонталей» представит Оксана Стогова.

10922677_723686104412197_779545524159728050_n

В кино лучше пойти завтра.

 

 

Оставьте комментарий