110 лет Фриде Кало и 65 картин художницы-коммунистки

Сегодня исполняется 110 лет Фриде Кало. Мексиканской художнице и коммунистке. У нее была яркая жизнь, и в дни юбилеев как раз про это много пишут. Самкульт же предлагает вам посмотреть на работы художницы, которая писала не только автопортреты, да и автопортреты мы видели далеко не все.

Далее

Венценосный Путин. Писатель Проханов призывает Президента стать Монархом

Газета «Завтра» опубликовала статью писателя Александра Проханова «Венценосный Путин». Это ответ на монархическое высказывание митрополита Илариона: «Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие». Так сказал Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия 24». Ответ Проханова «Самкульт» публикует не потому что разделяет мнение писателя, а для того, чтобы еще раз понять в каком удивительном сплаве постмодерна и архаики мы все живем. Наслаждайтесь!

Фотография из газеты «Завтра»: Владимир Путин на экскурсии в Херсонесе, слева — экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Далее