Алексей Прокаев о премьере «Нуреева»: «Практически все уверены, что спектакль не состоится совсем»

10 июля в Большом театре состоялся брифинг для журналистов по поводу отмены спектакля «Нуреев» Кирилла Серебренникова. На брифинге присутствовал продюсер и журналист Алексей Прокаев, которого Самкульт попросил прокомментировать ситуацию и рассказать о брифинге подробней.

Далее

Куйбышев и Самара. Знакомый и неузнаваемая. Фотографии 70-х

Самкульт собрал еще немного фотографий родного города, на которых даже знакомые места выглядят совсем иначе. Что-то осталось, что-то исчезло, и возраст объектов здесь не всегда имеет значение.

Далее

У каждого истового читателя есть своя камасутра


В раннем детстве каждый человек, начиная самостоятельно читать, открывает удивительный мир. Переворачиваемая прочитанная страница подобна открываемой двери, гостеприимно впускающей читателя в виртуальный мир писательских грез и озарений, небывалых фантазмов и строгих закрепленных в точном слове фактов. Куда только не заведет новая книга!

Далее

Отцы и дети сегодня

 

Роман И. С. Тургенева «Отцы и дети» в начале 60-х годов XIX в. обозначил вечную проблему конфликта между поколениями, которая по-разному проявляет себя в процессе развития общества. В романе показано противостояние между либерально настроенной частью дворянства и нигилистами из среды разночинцев. В советской литературе проблема конфликта между разными социальными группами подавалась как политическая, а не возрастная.

Далее