Афиша: , ,

Объявлен состав участников весеннего джазового фестиваля в Самаре

24 января 2015

daniil-kramer-2

Он пройдет традиционно — в первые дни весны в зале Самарской филармонии. По словам Даниила Крамера, в этот раз общей темой фестиваля станут воспоминания. О разных эпохах, стилях, великих произведениях и музыкантах.

1 марта

Сергей Жилин и джаз-квартет “Фонограф” + Марианна Савон (вокал)

Ну, конечно, сейчас для начала надо написать, что Жилина и “Фонограф” в версии “симфо-джаз” все знают по проектам “Голос” и “Голос. Дети”. Плюс “Две звезды” и “Достояние республики”. Но это звезды джаза, которые светят собственным, а не отраженным светом телеэкранов. Сергей Жилин — один из лучших джазовых пианистов, в совершенстве владеющий старой джазовой школой — регтайм, свинг, блюз. Собственно эти стили и озвучены в программе самарского концерта.

А петь будет еще одна телезвезда, но масштабом поменьше. Марианну Савон многие запомнили по музыкальным номерам команду КВН РУДН. Несмотря на невыносимую легкость этого жанра, Марианна спела на сцене с веселыми и находчивыми несколько великолепных номеров. В ее репертуаре не только джазовая классика. На страничке молодой певицы “В контакте”, например, есть очень хорошая версия Simply the best Тины Тернер.

S.V.Band Сергея Васильева.

Самарский коллектив, лидер которого Сергей Васильев при помощи  Жилина и “Фонографа” тоже попал в телевизор. И тоже в качестве саксофониста много раз играл со звездами эстрады и такими титанами советской песни, как Александра Пахмутова. Но на джазовом фестивале он вряд ли исполнит “И вновь продолжается бой”. Скорее, мы услышим джазовые обработки известных хитов и стандарты, которые захватывают зал с первых тактов.

2 марта

Акапелла Экспресс

Вокальная группа из Москвы с говорящим названием. Молодые , талантливые и уже награжденные на международных конкурсах. Уже выступали в Монтрё. За исполнение песен Рыбникова получили премию на “Кинотавре”, ну и на телевидении… Тьфу. В любом случае, их совместное выступление с Лаймой Вайкуле на шоу “Три аккорда” стоит взглянуть. В Самаре будет представлена программа состоящая из джазовых обработок классики, народной музыки, эстрады, поп-музыки. Все великие хиты, и чтоб никто не ушел обиженным.

3 марта

Джаз-квартет Антона Румянцева

Nirvana в джазе. Пожалуй, самая неожиданная и самая ожидаемая программа этого фестиваля. Антон Румянцев и его квартет, вполне взрослые музыканты и не такие уж завзятые экспериментаторы, но вот начали делать программы, аранжируя в джазе поп-идолов. Сделали сначала программу про Beatles, но с “ливерпульской четверкой” все понятно — гармонии и мелодии Леннона и Маккартни еще при жизни группы были признаны гениальными. С группой Курта Кобейна все не так очевидно, но при джазовом прочтении агрессивный и надрвный грандж Nirvana раскрылся совершенно неожиданно и глубоко.

Трио Даниила Крамера

Наш родной пианист и ударник по роялю на этот раз пригласил в свое трио вокалистку Юлиану Рогачеву — это молодая московская звезда, которая несколько лет назад прекрасно выступила на конкурсе джазовых вокалистов Montreux Jazz Festival. Второе место и приз зрительских симпатий на таком фестивале — это уже показатель мирового уровня. В Самару Юлиана Рогачева приедет впервые. И завершит третий день фестиваля большой джем-сейшн участников.

Билеты в кассах Филармонии!

Upd: Но это еще не все! Четвертым днем фестиваля назвал Даниил Крамер концерт, который состоится в Самаре в последний день марта. На сцене Филармонии выступит Билл Эванс. Знаменитый, легендарный и т.п. Он играл с Майлсом Девисом, Махавишну оркестра, Ли Ритернуром и даже Миком Джеггером. И вот добрался до Самары. Где, возможно, сыграет с Крамером. Такое нельзя пропускать!

10410976_10203814666031036_425302597524121606_n

 

Оставьте комментарий