Новости:

Филармония за щитом

19 февраля 2015

11005907_725466027572375_1317737047_n

Филармония практически скрыта теперь от глаз пешеходов: фасад не просто одного из красивейших зданий в Самаре, но и визитной карточки, символа губернской культуры закрыли фанерные щиты промышленных размеров. Такие размеры по сердцу рекламодателям.

Это рекламные щиты, два из большого количества, появившихся в городе за последний месяц. Новые щиты ляпают в самых неожиданных местах, загораживая, к примеру, вполне дееспособные рекламные носители, которым не исполнилось и года. Щиты слепо таращатся фанерными зенками, перегораживают доступ к автобусной остановке, подпирают скамейки на бульваре и просто нагоняют тоску. Пусть, ладно.

Но кто лично распорядился, поставил подпись, чтобы уродливые конструкции установили точно напротив Филармонии, вот что хотелось бы знать разгневанным горожанам. Событием такого же уровня цинизма могло бы стать, к примеру, размещение на стекле перед картиной Мона Лиза в Лувре – визитной карточки супруги мэра Парижа. Может быть, эта самая супруга хорошо гадает на картах Таро, или валяет украшения из войлока.

 

Фотография: Виктор Долонько

1 комментарий к “Филармония за щитом

Оставьте комментарий