Новости: ,

Реконструкция Драмы может сильно изменить облик площади Чапаева

31 января 2019

29 января  Дмитрий Азаров обсудил с чиновниками и заслуженными работниками культуры реализацию наиболее значимых проектов отрасли.

Наибольший интерес у публики вызвали проекты реконструкции самарской Драмы, опубликованные сайтом taburent.ru. Старейший театр губернии может сильно измениться. Так же, некоторые проекты предполагают подземное строительство под площадью Чапаева. Этот «проект» уже вызвал обеспокоенность горожан — зная современное качество строительства, можно предположить, что ансамбль площади Чапаева может сильно измениться.

Впрочем, судя по публикации taburent, представленные проекты являются набором эскизных предложений, разработанных итальянской компанией Made Florence Group. И в представленном к обсуждению виде реализованы не будут, так как все представленные варианты требуют детальной проработки и расчетов.

Дмитрий Азаров поручил подготовить обоснования по каждому проектному решению. В реализации этого проекта область рассчитывает на федеральную поддержку, поэтому все варианты реконструкции театра будут обсуждаться в Минкульте России.

 

 

 

 

 

  • 26
    Поделились

1 комментарий к “Реконструкция Драмы может сильно изменить облик площади Чапаева

  1. Я не специалист в архитектуре, и выражаю свое собственное мнение, как коренной житель Самары. Считаю, что предлагаемые варианты реконструкции Драмтеатра разрушат до основания неповторимое очарование исконно любимого всеми самарцами места. Площадь Чапаева, здание Драмтеатра, Пушкинский сквер со знаменитым косогором и красивейшим видом на Волгу, а также элегантный спуск к Волжскому проспекту, все это создает тот замечательный ансамбль, которым любовались многие и многие поколения самарцев, и любуемся мы с вами сейчас!
    Считаю, что окончательное решение по реконструкции Драмтеатра должно быть принято по результатам проведения самого широкого общественного обсуждения всех предлагаемых вариантов на основе эскизов и выполненных макетов каждого из них. При этом обязательным условием должно быть представление всесторонних видов каждого из вариантов театрального комплекса, в особенности со стороны улицы Куйбышева и Струковского Сада, от перекрестка улиц Фрунзе и Шостаковича, с перекрестка улиц Куйбышева, Вилоновской и Волжского проспекта.
    Было бы не лишним также рассмотрение вопроса о целесообразности средоточия театральной жизни огромного города в одном месте.

Оставьте комментарий