Новости:

Сегодня актер Сергей Никоненко читает в музее-усадьбе произведения русских поэтов

20 мая 2015

ширяевец

Самарский Литературный Музей приглашает всех желающих на «Литературный вечер в усадьбе: Серебряный век русской поэзии». Специальный гость мероприятия — актёр Сергей Никоненко. Усадьба откроет свои двери  в 18:30. Это уникальное событие стало возможным благодаря Российскому Библиотечному Конгрессу, который проходит сейчас в Самаре. Не пропустите!

На снимке: Сергей Никоненко читает стихотворение Есенина на могиле поэта Ширяевца-Абрамова.

Самкульт предлагает к ознакомлению программу вечера. По нашему мнению — это лучший вариант культурного досуга в Самаре сегодня. Особенно, если учесть, что Сергей Никоненко не только прекрасный актер, но и большой знаток и поклонник русской поэзии Серебрянного века. Достаточно взглянуть на фото, чтобы понять почему он и почему здесь.

Программа мероприятия:
18.30 — 19.45 – Торжественная встреча участников конференции координаторами музея

19.15. – 19.45 – Организованные по группам экскурсии с гидами музея:
— основная экспозиция музея, посвященная жизни и творчеству А. Толстого (зал «Детство», мемориальная квартира);
— выставка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне «Тыловое детство»;
— детские интерактивные выставки «Золотой ключик, или приключения Буратино», «Жили-были царь с царицей…», знакомство с новыми музейными технологиями, с основными принципами работы с детьми разного возраста в рамках современных подходов к экспонированию;

19.45-20.20
1. Фуршет с литературным меню. Рядом с каждым угощением прикреплен листочек с цитатой, кратко описывающей предложенные яства (пряники, пироги, мадлены, леденцы).
2. В беседке усадьбы работает несколько мастерских по скрапбукингу. За небольшой промежуток времени посетители смогут ознакомиться с каноном написания письма в XIX в., взглянуть на копии писем родителей А. Толстого – Александры Леонтьевны и Алексея Аполлоновича, хранящихся в фондах музея, подержать в руках подлинные открытки конца XIX- нач. XX, насладиться их красотой, и даже самостоятельно изготовить открытку «под старину». Свой вариант письма желающие смогут создать на месте с помощью пера и чернил и взять сувениры-открытки с собой.
3. На территории усадьбы расположены инсталляции с иллюстрациями наиболее ярких сцен из русской классической литературы, на фоне которых желающие смогут сделать памятные фотографии.
4. В зоне Летнего кинотеатра гости смогут посмотреть фильм от Самарского Литературного музея «С каким персонажем из русской классики вы себя ассоциируете?»

19.30-20.30 – Встреча с актером С.П. Никоненко. Театральная читка произведений А. Блока, Н. Гумилева, В. Маяковского, И. Северянина, А. Толстого, С. Есенина.

20.30.–20.45 – Завершение вечера. Сбор гостей. Напутственное слово от старшего научного сотрудника, доктора филологических наук Перепелкина М.А.

Вход СВОБОДНЫЙ!
Возраст:16+

 

Источник

Оставьте комментарий