Сцены русской жизни глазами европейцев

Зимой возле куреня, как всегда, многолюдно. Бойкий сбитенщик из окна зазывает прохожих отведать ароматное варево, изготовленное по особому рецепту, – другого такого напитка во всем городе не сыскать. Знает торговец и чем порадовать завсегдатаев: в его запасах обязательно найдется что-нибудь покрепче. На закуску – булки, крендельки да баранки.

Далее

Самара попала в кружевной переплет

 

Кружева – это эксклюзивно, тонко и изящно. Во всем мире пытаются сплести свой ажурный бренд – Бурано, Брюгге, Кордова, Шантильи. В России понемногу возрождают искусство, которым славились многие губернии. После советского конструктивизма с модой на фабричное и перестроечной экономической паники внимание к ценности кружева все больше. Особенно, учитывая тренд женственности в последнее время. Самара благодаря МАРГАРИТЕ БОРТНИКОВОЙ вплетается тонким кружевом в мировую моду. Посмотреть, как это удается, можно было на выставке «Переплетение» в галерее «Новое пространство».

Далее

Браво,«Grande Оперетта»!

  

Удачи, просчеты и даже провалы – естественное движение жизни театра, самого живого и нежного из всех искусств: картина или скульптура не будет страдать, если вы ее не полюбили, а вот если из зрительного зала холод отчуждения – рана может быть несовместима с жизнью. Но если между залом и сценой возник взаимный обмен чувств, и если это – любовь, значит, спектакль будет жить долго.

Далее

Пространство и время в музыке Илоны Дягилевой

Авторский вечер для композитора – своего рода творческий отчет, долгожданная встреча с внимательным и заинтересованным слушателем. Программа такого концерта подбирается с особым вниманием: в нее включаются лучшие и любимые сочинения, а также новые, недавно созданные музыкальные произведения.

Далее

Фортепианное revue. Часть 2

 

 

В Самарской филармонии произошло экстраординарное событие. Афиша, обещавшая сенсацию, на этот раз не обманула. Состоялась встреча с великой музыкой Ф. Шуберта и с ярчайшим опусом позднего романтизма – фортепианной сонатой К. Шимановского. Пианиста ЛЮКА ДЕБАРГА назовем организатором этой встречи.

Далее

И снова владелец галереи «Виктория» признан богатейшим россиянином!

Леонид Михельсон снова признан богатейшим из россиян. В журнале Forbes опубликован рейтинг самых богатых людей планеты. Возглавил российскую часть рейтинга — уже второй раз подряд — совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон, который обладает состоянием в $18,4 млрд, за прошедший год он «заработал» $4 млрд. В общемировом рейтинге Михельсон занял 46-ю строчку.

Далее