Что сейчас внутри Реального училища. Репортаж Нины Дюковой — seleste_RUSa

Лучший блогер и большой друг самарской культуры, Нина Дюкова, так жеже известная, как seleste_RUSa, побывала в здании Реального училища, которое недавно снова горело. Вот первая часть репортажа Нины.

Далее

Ресторанная критика

Самое удивительное ресторанное событие. В «Bridge баре» на Молодогвардейской преподаватель экономической теории Технического университета Елена Чечик рассказала о неравной борьбе Банка России и Минфина с безумием российской действительности: лекция «Ложь, любовь и Центральный банк». 17-й год. В питейных заведениях начали обсуждать экономику. Всерьез.

Иллюстрация: Натюрморт с музыкальными инструментами. Питер Клаец. 1623.

Далее

Рай и ад Петра Алабина

Политик, просветитель, участник и летописец четырех войн, почетный гражданин Софии, Вятки, Самары, историк, публицист Петр Алабин родился в августе 1824-го, скончался в мае 1896-го. О нем и сегодня не только говорят, но и спорят. И это естественно, считает МИЛАНА МАРШАЛОВА, ведущий библиограф краеведческого отдела областной библиотеки и автор работы «Психологический портрет Петра Владимировича Алабина».

Далее

«Пивасик» и «вкусняшки» — национальное достояние или символ мещанства?

 

 

В последнее время в публичном дискурсе все чаще стали появляться необычные для этой сферы уменьшительно-ласкательные формы. Телеведущая в прямом эфире неожиданно для себя говорит «Будет прохладненько», на ценниках пишут «Кофеек со сливочками», «Пирожки с картошечкой», на вывесках читаем: «Балычок», «Аптечка», «Вкусняшки», «Детки-конфетки», «Пивко», «Пивасик», «Пятерочка», «Чердачок», «Хуторок»Далее