Наследие: ,

Неизвестный Морриконе

6 июля 2020

Умер Эннио Морриконе. И очень будет грустно, если он останется в нашей памяти только как автор навязших мелодий к спагетти-вестернам и фильму «Профессионал». Потому что Морриконе был не такой.

И чтобы запомнить другого Морриконе — неочевидного и невероятного, Самкульт предлагает вам маленькую, просто крохотную, подборку. Всего Морриконе написал музыку к 400 фильмам и сериалам, кроме того, писал камерную и популярную музыку, играл фри-джаз в составе группы, сочинял психоделические композиции и не только.

Поэтому наследие его бескрайне и великолепно. Можно слушать годами и открывать для себя новое и удивительное в забытом и старом.

А среди фильмов, для которых он писал музыку есть, например, «Мастер и Маргарита», снятая в Югославии в 1974 году. С нее, пожалуй, и начнем знакомство со знаменито-неизвестным композитором Эннио Морриконе.

Il Maestro e Margherita — Main Theme

Морриконе прославился своей музыкой к фильмам Серджио Леоне — они вообще были одноклассниками в римской школе. Но и с другими великими режиссерами он дружил. Для Пьера-Паоло Пазолини он написал музыку к «Теореме».

Teorema — L’ultima corrida

Teorema — Beat #3

Чудесный фильм по модному в 60-х итальянскому комиксу, про неуловимого вора Дьяболика и его сообщницу Еву Кант.

Danger Diabolik — Opening Theme

Danger Diabolik — Valmont’s Nightclub

Spasmo — Bambole

La Califfa — Main Theme

Красивый и совсем забытый фильм с Роми Шнайдер в роли Калифа.

Burn — Abolisson

Contrafase — Con Ferma Ostinazione

Композиция с альбома Эннио Морриконе 1973 года.

Gruppo di Improvvisazione Nuova Consonanza — The Feed-Back

В группе новой импровизации Морриконе играл на трубе. Про музыку, которую группа исполняет вообще сложно сказать, что она «написана».

Le Marginal — Main Theme

Другой фильм с Бельмондо и музыкой Морриконе. По звуку — гораздо модней «Профессионала». Эннио всегда следил за музыкальной модой и охотно создавал ее сам.

Novecento — Romanzo

Музыка к эпическому полотну Бернардо Бертолуччи, быть может, не самая простая и запоминающаяся, но забыть ее вы все равно не сможете.

Veruschka — Complete version

И немного психоделии из далекого 1970 года.

  • 4
    Поделились

Оставьте комментарий