Новости:

В эту субботу — отборочный тур «Самого Плохого». Line-up, как 25 лет назад

22 сентября 2016

5ruka4l690y

И не только потому, что в концерте участвует Дюша, поразивший своим имиджем и пластикой жюри и зрителей «СП» в далеком 1991 году*. Сходство носит гораздо более глубокий характер.

Складывается ощущение, что местная рок-музыка, как сформировалась в 1991 году, так и пребывает в status quo, ну, может, с небольшими отклонениями. Вот и на отборочном концерте в  баре «Хьюстон» выступят группы из которых:

  • несколько просто тяжелых
  • несколько тяжелых с элементами панка
  • пара качественных подражателей качественным отечественным образцам
  • пара качественных подражателей качественным зарубежным образцам
  • пара инди-групп

И всё. Это не хорошо и не плохо, но примерно так же было и в 1991 году, ну, правда, тогда было сильно труднее быть «инди» по множеству причин, да и все остальное — тоже было нелегко. Гонять уже не гоняли и запретов прямых не было, но информации было мало, инфраструктуры никакой, инструменты и примочки делали сами — долго можно сладко вздыхать и ностальгировать. Но вот, четверть века прошло, оковы пали, но картина та же. Что дает повод задуматься. Из всех музыкальных течений этого четверть века только грандж впечатался в мозги, все остальное — это, увы, на уровне сожаления о том, что в 91-м году вокалистки подражали Насте Полевой, а теперь — Земфире. И сожаление не потому, что кто-то лучше или хуже, а потому, что влияние З. повально, а про Полеву уже давно забыли.

Итак, в марафоне отборочного тура (я только что символически опечатался отборосного, но поправился), уже в эту субботу, 24.09.2016 начиная с 17:00 в HOUSTON BAR :

Голодный Зверь (Ульяновск)

MERÓ

Оркестр С Божей Помощью

Detroit (DTRT)

(Все — Тольятти)

Zen Nebula

ФИОЛЕТОВЫЙ ХОЛСТ

СИНЕСТЕЗИЯ

СХОД СНЕГА

Run With The Wolves

FOX FAMILY

Veroломные

branky

Reverse Side Road

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ ПРОГРАММЫ — группа C.H.O.I.

(Все — Самара)

Только пять коллективов путем голосования среди зрителей и членов жюри пройдут на Фестиваль «Самый Плохой» 9-10 декабря 2016.
Фаны! Ваши голоса нужны командам!
Приходите послушать и выбрать своего депутата участника Самого Плохого!
Двери HOUSTON BAR будут открыты с 16-00!!!

Вход символический — всего 100 рублей

 

  • 12
    Поделились

Оставьте комментарий