«Грань» мирового уровня. Фотосессия по «Королю Лиру» — на первой странице Behance

Невероятный художественный проект с «Королем Лиром», последней постановкой новокуйбышевского театра «Грань», был реализован большой и дружной команды. Кроме актеров театра, в нее вошли Александр Бердин-Лазурский, Дмитрий Недыхалов и Таня Чекмезова. 26 февраля пост, посвященный проекту, появился на первой странице крупнейшего в мире интернет-ресурса по дизайну — Behance.

Далее

Наконец-то! Первая выставка Максима Шабалина

Все, кто знает Макса, встретили эту новость одинаковым облегченным: наконец-то! Максиму Юрьевичу скоро 43 года, и вот он все-таки решил, что пора стать художником.

Фотография: Никита Седых

Далее

Приходите обязательно! На выставку и показ Маргариты Бортниковой и Любови Егоровой

28 февраля, в галерее «Новое пространство», пройдет открытие выставки «Переплетение». Это подарок художника Любови Егоровой и модельера Маргариты Бортниковой всем жителям и особенно женщинам Самары к 8 Марта.

Далее

10 бессмертных образов Алексея Петренко

Скончался Алексей Петренко. Великий украинский и русский актер. Огромный и обожаемый. За полвека он сыграл свыше ста ролей в театре и кино. Самкульт отобрал несколько из тех, что останутся навсегда.

Далее

25 лет назад началась эпоха Тарантино. Первые кадры новой эры — съемки Reservoir Dogs

В январе 1992 года «Бешеных псов» показали на фестивале Сандэнс. И самые продвинутые уже знали, что есть новый фильм – кровавый и жестокий, снятый каким-то психом со смешным итальянским псевдонимом. Весной Reservoir Dogs привезли в Канны. Киномир оторопел. И новая эпоха понеслась.

Далее

Найдены фрагменты первой самарской крепости?!

На улице князя Засекина (Карбюраторная) археологи нашли элементы деревянного частокола. Судя по месту расположения находки и большой глубине (свыше 5 метров) этот частокол, скорее всего, был частью фортификаций первой самарской крепости.

Иллюстрация: Ваня

Далее

Умер музыкант Александр Скобочкин

Сашу Скобочкина самарские рок-музыканты и публика знают и помнят по группам «Свободный вход», «ПЛВ» и группе Телика, в которой он играл много лет. В ночь на 20 февраля Александра Скобочкина не стало.

Далее

50 портретов Курта. От первого до последнего

50 лет Курту Кобейну. Не будем говорить, не будем даже слушать — все давно, еще при жизни, выучено наизусть. Просто посмотрите, каким он парнем был. Самкульт собрал полсотни известных и не очень фотографий сегодняшнего юбиляра.

Далее

В-бой-БАББА! Новая группа Аллы из Бажинды и Оли из Чизов выступит 25 февраля

Проект, над которым Алла Четаева (Bajinda) и Оля Чубарова (Cheese People) работали больше года, будет наконец-то представлен публике. 25 февраля в НК «Звезда» состоится самое первое выступление группы «Бабба».

Фотография: MONOLOVE

Далее